Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Украины решили избавиться от "радикалов", начавших сотрудничать с Коломойским

18 сентября 2015, 12:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, сентября. /ТАСС

"Стереть Радикальную партию, которая дрейфовала в сторону олигарха, с политической карты в парламенте Порошенко стало выгодно", - пишет "Украинская правда"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко начал наступление на Радикальную партию потому, что та стала склоняться к сотрудничеству с олигархом Игорем Коломойским.

Об этом пишет "Украинская правда".

"Стереть Радикальную партию, которая дрейфовала в сторону олигарха Игоря Коломойского, с политической карты в парламенте Порошенко стало выгодно. Он одновременно лишает себя раздражителя в виде оппозиционной фракции громкого и активного Ляшко и передает "приветствие" олигарху", - пишет издание в связи с состоявшимся накануне в Верховной раде голосованием за снятие неприкосновенности и арест депутата-"радикала" Игоря Мосийчука.

Автор публикации, ссылаясь на источник, знакомый с ходом следствия, отмечает, что задержание Мосийчука готовили два месяца, месяц его "вели", то есть имели разрешение на видеофиксацию. А после того, как 1 сентября лидер "радикалов" Олег Ляшко объявил о выходе из коалиции, голосование за снятие неприкосновенности не заставило себя долго ждать.

"С этого начался развал его фракции. В среду Ляшко обвинил заместителей фракции БПП Игоря Кононенко и Александра Третьякова в подкупе его депутатов... Сейчас, по словам сразу нескольких депутатов от БПП, выйти из фракции Ляшко могут от 5 до 8 человек. Если так, то она рассыплется. Для существования фракции нужно минимум 19 депутатов", - говорится в статье. Изначально фракцию составляли 22 депутата.

В пятницу о выходе из фракции Радикальной партии уже заявил депутат Артем Витко, аргументировав свое решение нежеланием быть причастным к политическому объединению, которое имеет отношение к "политической коррупции".

В четверг, 17 сентября, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин представил видеозаписи, на которых депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук якобы вымогает деньги за депутатские запросы. После этого парламент проголосовал за снятие депутатской неприкосновенности и разрешение на арест депутата. Позднее выяснилось, что Мосийчук подозревается сразу по пяти статьям Уголовного кодекса. В ответ Ляшко заявил, что будет обжаловать решение Рады по Мосийчуку.

Как отмечает "Украинская правда", до избрания депутатом осенью 2014 года Мосийчук был членом организаций националистического толка, СБУ обвиняла его в подготовке теракта. С 2011 до весны 2014 года он находился в Киевском СИЗО. Всех фигурантов дела выпустили на свободу после смены власти в стране.

1 сентября Ляшко заявил о выходе из коалиции и переходе в оппозицию. Он обвинил спецслужбы в организации теракта у здания парламента 31 августа, когда в результате взрыва во время акции протеста против децентрализации погибли трое, и были ранены около 140 человек. "Президент Порошенко ничем не лучше Януковича, а может даже хуже", - сказал тогда Ляшко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама