Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия попросила у Венгрии разъяснений в связи с новыми законами о миграции

18 сентября 2015, 14:15 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
С 15 сентября в стране вступил в силу пакет поправок, который предусматривает участие армии в охране государственных рубежей, уголовное преследование тех, кто нелегально проникает в страну
Материал из 1 страницы
© Sandor Ujvari/MTI via AP

БРЮССЕЛЬ, 18 сентября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия (ЕК) попросила у Венгрии разъяснений в связи с принятыми в стране новыми законами о миграции. Об этом сообщила на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель ЕК Наташ Берто.

"Что касается новых законов, то мы попросили у венгерских властей разъяснений в связи с их некоторыми аспектами. Наше беспокойство связано с тем, что мы хотим убедиться в том, что фундаментальные права беженцев соблюдаются", - сказала она.

В Венгрии 15 сентября вступил в силу пакет поправок, ужесточивших законодательство о миграции и защите границы. Нововведения предусматривают участие армии в охране государственных рубежей, уголовное преследование тех, кто нелегально проникает в страну, и ускоренную процедуру рассмотрения запросов о предоставлении убежища.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд обратился к властям Венгрии с просьбой прояснить позицию по беженцам в свете принятых законов. "Я направляю послание премьер-министру страны Виктор Орбану, в котором будет содержаться требование предоставить окончательный вариант текстов законов, принятых страной в контексте кризиса, вызванного массовой миграцией", - говорится в заявлении Ягланда. Генсек отметил, что это необходимо для того, чтобы определить, соответствуют ли положения венгерских законов Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама