Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антимонопольный комитет Украины начал дело против энергокомпании ДТЭК Рината Ахметова

18 сентября 2015, 14:48 UTC+3 КИЕВ 18 сентября., /Корр. ТАСС
Регулятор в сентябре обратился с заявлением о злоупотреблении монопольным положением группой ДТЭК
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 сентября. /Корр. ТАСС/. Антимонопольный комитет Украины начал дело против энергокомпании ДТЭК. Об этом сообщил председатель ведомства Юрий Терентьев на брифинге.

Решение принято по обращению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

По словам Терентьева, регулятор в сентябре "обратился с заявлением о злоупотреблении монопольным положением группой ДТЭК". "Сегодня мы начали дело, чтобы проверить заявление относительно обвинений НКРЭКУ в адрес компании ДТЭК", - сказал он. По его словам, комиссия считает непрозрачным формирование цен и тарифов компании. Решение о начале дела принял государственный уполномоченный комитета после обсуждения этого вопроса с комитетом 17 сентября. Первые результаты ожидаются через 2-3 месяца. Первоначально комитет определит, занимает ли ДТЭК монопольное положение.

Терентьев также сообщил, что на заседании 17 сентября Антимонопольный комитет принял решение по заявлению ДТЭК против Нацкомиссии по регулированию. Регулятор получил обязательные для рассмотрения рекомендации определить прозрачную методику установления цен на электроэнергию для тепловой генерации. По данным ДТЭК, из-за дискриминационных действий НКРЭКУ, не пересматривающей цены, украинские ТЭС закончили полугодие с миллиардными убытками.

ДТЭК принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. Президент Украины Петр Порошенко, назначающий членов Антимонопольного комитета, реализует курс на деолигархизацию.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама