Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Рады обвинила силовиков в провоцировании Мукачевского конфликта

18 сентября 2015, 15:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, сентября. /ТАСС

"Есть основания полагать, что конфликт в значительной степени был спровоцирован действиями руководства УМВД и СБУ Закарпатской области", - сообщил представитель комиссии Николай Паламарчук

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мукачево, июль 2015 года

Мукачево, июль 2015 года

© AP Photo

КИЕВ, 18 сентября. /ТАСС/. Конфликт в Мукачеве, где в результате столкновения экстремистов "Правого сектора" с полицией погибли четыре человека, был спровоцирован силовиками. Такое мнение высказал, выступая в Верховной раде, председатель следственной комиссии парламента Николай Паламарчук.

"Есть основания полагать, что конфликт в значительной степени был спровоцирован действиями руководства УМВД и СБУ Закарпатской области", - заявил он.

По мнению Паламарчука, силовики не только были проинформированы о встрече представителей "Правого сектора" с их оппонентами по бизнесу, закончившейся перестрелкой, "но и участвовали в этой встрече и ее оперативном сопровождении".

Паламарчук считает, что вероятна личная заинтересованность руководства силовиков в конфликте из-за передела сфер влияния. "Одной из причин этого может быть личная заинтересованность руководителей УМВД и УСБУ в Закарпатской области, некоторые из которых после событий остаются на своих должностях", - сказал он.

Мукачевский конфликт 

Около 20 экстремистов "Правого сектора" 11 июля в городе Мукачево в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния" (предположительно, при осуществлении контрабанды), открыли по своим оппонентам огонь из стрелкового оружия. Затем обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию. По последним данным, погибли четыре человека, еще 10 были ранены.

Позднее Генпрокуратура Украины заявила, что установлены 12 членов "Правого сектора", участвовавших в конфликте в Мукачеве, четверых из них удалось задержать. Местонахождение шести радикалов организации до сих пор неизвестно. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачево как теракт.

В РФ организация "Правый сектор" признана экстремистской, ее деятельность запрещена.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама