Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Сербии в РФ: военного решения вопроса с мигрантами в ЕС не должно быть

18 сентября 2015, 16:18 UTC+3 МОСКВА 18, сентября. /ТАСС
"ЕС должен иметь четкую позицию по вопросу мигрантов, должен найти решение этого вопроса", - подчеркнул он
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Marko Drobnjakovic

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Сербия призывает Европейский союз, ООН и другие международные организации как можно скорее решить вопрос с мигрантами из Ближнего Востока и Севера Африки. Об этом заявил в пятницу посол Сербии в России Славенко Терзич.

"ЕС должен иметь четкую позицию по вопросу мигрантов, должен найти решение этого вопроса, - подчеркнул он. - Через Сербию прошло 140 тыс. беженцев за последние четыре месяца".

По словам посла Сербии в РФ, закрытие границы со стороны европейских государства "еще больше усложнит вопрос с мигрантами". "Мы не собираемся закрывать наши границы, - отметил Терзич. - Сербия готова сотрудничать со всеми государствами в решении этих проблем. Призываем к срочному решению этого вопроса со странами ЕС, в рамках ООН и других международных организациях". "Европейские ценности надо показать на деле", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос ТАСС о том, что можно ожидать от чрезвычайного заседания министров юстиции и глав оборонных ведомств ЕС 22 сентября, сербский дипломат отметил: "На этом саммите должно быть принято единогласное решение по вопросу мигрантов". "Однозначно, военного решения этого вопроса быть не должно", - подчеркнул он.

О помощи России

Сербия выражает благодарность России за оказываемую помощь в решении вопросов, связанных с размещением мигрантов, поток которых с каждым днем увеличивается, заявил Терзич.

"Россия помогает Сербии, в частности, было доставлено 20 палаток, 2 тыс одеял, дизельные установки для отопления, - сказал он. - Благодаря этому мы сможем разместить на юге Сербии от 800 до 1000 беженцев".

По словам посла, основной поток мигрантов "идет через Турцию, Грецию и Македонию". "На границе с Македонией у нас существуют центры для беженцев, - информировал Терзич. - Мы оказываем им различную помощь, в том числе обеспечиваем медикаментами"

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама