Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: Обама надеется, что переговоры США и России по Сирии состоятся в ближайшем будущем

18 сентября 2015, 16:36 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

Госсекретарь США также заявил, что Вашингтон исключает участие Башара Асада в урегулировании сирийского конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри

Джон Керри

© Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

ЛОНДОН, 18 сентября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Президент США Барак Обама считает важными переговоры в военной области с Россией по поводу будущего Сирии и надеется, что они состоятся в ближайшем будущем. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявил в пятницу госсекретарь США Джон Керри по прибытии с визитом в Великобританию.

"Президент считает, что переговоры по военной теме - важный следующий шаг и, будем надеяться, что они состоятся очень скоро и помогут определить некоторые из различных доступных для нас вариантов для будущих действий в Сирии", - сказал он в Лондоне перед началом переговоров с главой МИД ОАЭ шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном.

При этом глава американской дипломатии предупредил, что позиция Вашингтона по поводу участия в этом процессе президента САР Башара Асада кардинально отличается от точки зрения Москвы. "Нашим приоритетом остается уничтожение (террористической организации) "Исламское государство", а также политическое урегулирование с уважением к Сирии, которое, как мы полагаем, не может быть достигнуто при долгосрочном участии президента Башара Асада", - сказал Керри. В то же время, несмотря на эти расхождения, госсекретарь подчеркнул, что готовность работать с Россией по этой теме в Белом доме есть. "Мы ищем пути, чтобы найти общую позицию", - подчеркнул он.

Позиция Москвы

Как заявил ранее глава МИД России Сергей Лавров, уже никого не надо убеждать в утопичности идеи о том, что уход Асада спасет регион от угрозы терроризма. "У наших партнеров есть выбор: либо продолжать упорствовать, что только уход Асада спасет регион от угрозы терроризма - думаю, в утопичности этой идеи никого уже не надо убеждать, - либо начать сотрудничать всем тем, кто искренне заинтересован в недопущении развала этого исторически бесценного региона, где зародились все три великие религии и представители этих религий столетиями, тысячелетиями жили вместе", - подчеркнул министр.

"Мы сейчас не имеем права от такого сотрудничества по спасению региона отказаться в угоду каким-то сиюминутным, конъюнктурным внутри- или внешнеполитическим соображениям ", - указал Лавров.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама