Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США предложили Кубе проложить интернет-кабель по морскому дну из Майами

18 сентября 2015, 17:05 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Кубинские руководители поставили перед собой задачу обеспечить к 2020 году 60% кубинского населения доступом к мобильному интернету и половину - интернетом на дому
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Desmond Boylan

ГАВАНА, 18 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Правительство Кубы рассматривает предложение о прокладке кабеля по морскому дну с территории США для улучшения скорости и качества связи на острове. Об этом в четверг сообщило выходящее в Майами испаноязычное издание Nuevo Gerald со ссылкой на помощника госсекретаря и координатора по международным коммуникациям и информационной политике США Даниэля Сепульведу. "Они говорят, что изучают предложение", - отметил он.

"Соединенные Штаты хотели бы установить связь между Майами и Гаваной по морскому дну, и мы можем содействовать созданию благоприятной обстановки для успеха этих переговоров", - сказал специалист. Кроме того, по словам американского представителя, есть спутники, которые покрывают регион и могли бы предоставлять услуги интернета острову. Соединенные Штаты стремятся получить на это разрешение кубинских властей, уточнил он.

Сепульведа, который в марте находился с визитом в Гаване, отметил, что кубинские руководители поставили перед собой задачу обеспечить к 2020 году 60% кубинского населения доступом к мобильному интернету и половину - интернетом на дому. Вопрос в том, как создать надлежащую обстановку для выполнения этой задачи, сказал специалист. В свою очередь, подчеркнул он, правительство США только стремится к созданию условий для переговорного процесса между предприятиями, но не участвует в нем.

В настоящее время остров подсоединен к Интернету через дорогую спутниковую связь, а также посредством проложенного из Венесуэлы оптоволоконного кабеля. Но домашняя инфраструктура для обеспечения коммуникационных услуг слабо развита, признают кубинские власти. В то же время, по словам Сепульведы, кубинская сторона не использует полностью возможностей проложенного кабеля, который обеспечивает и телефонную связь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама