Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецдокладчик ООН: большинство доказательств по делу трагедии 2 мая в Одессе уничтожены

18 сентября 2015, 17:43 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 18, сентября. /ТАСС
Расследование трагедии, которое проводили две депутатские комиссии и сотрудники правоохранительных органов, до сих пор не выявило виновных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пожар у здания областного совета профсоюзов в Одессе, 2 мая 2014 года

Пожар у здания областного совета профсоюзов в Одессе, 2 мая 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Думская.net/Максим Войтенко

ОДЕССА, 18 сентября. /ТАСС/. Большинство доказательств, касающихся событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе уничтожены. Об этом заявил специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Кристоф Хайнс.

"Доказательства были уничтожены сразу после событий и изучить их было очень сложно. А процесс поиска преступников - очень медленный", - заявил он в ходе брифинга в Украинском кризисном центре.

Хайнс отметил, что украинскому правительству необходимо ускорить анализ действий сотрудников правоохранительных органов во время массовых беспорядков в Одессе, произошедших 2 мая 2014 года, а также роль пожарных, которые долго реагировали на сигналы о пожаре в Доме профсоюзов.

"Сообщений было очень много, но пожарные приехали слишком поздно", - подчеркнул он.

Трагедия в Одессе

Трагедия в одесском Доме профсоюзов произошла 2 мая 2014 года. Тогда приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" устроили погром в палаточном лагере на площади Куликово поле, где сторонники федерализации собирали подписи в поддержку проведения референдума. После этого радикалы подожгли Дом профсоюзов, в котором укрылись противники "евромайдана". В ходе беспорядков погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Расследование трагедии, которое проводили две депутатские комиссии и сотрудники правоохранительных органов, до сих пор не выявило виновных.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама