Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецдокладчик ООН: большинство доказательств по делу трагедии 2 мая в Одессе уничтожены

18 сентября 2015, 17:43 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 18, сентября. /ТАСС

Расследование трагедии, которое проводили две депутатские комиссии и сотрудники правоохранительных органов, до сих пор не выявило виновных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пожар у здания областного совета профсоюзов в Одессе, 2 мая 2014 года

Пожар у здания областного совета профсоюзов в Одессе, 2 мая 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Думская.net/Максим Войтенко

ОДЕССА, 18 сентября. /ТАСС/. Большинство доказательств, касающихся событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе уничтожены. Об этом заявил специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Кристоф Хайнс.

"Доказательства были уничтожены сразу после событий и изучить их было очень сложно. А процесс поиска преступников - очень медленный", - заявил он в ходе брифинга в Украинском кризисном центре.

Хайнс отметил, что украинскому правительству необходимо ускорить анализ действий сотрудников правоохранительных органов во время массовых беспорядков в Одессе, произошедших 2 мая 2014 года, а также роль пожарных, которые долго реагировали на сигналы о пожаре в Доме профсоюзов.

"Сообщений было очень много, но пожарные приехали слишком поздно", - подчеркнул он.

Трагедия в Одессе

Трагедия в одесском Доме профсоюзов произошла 2 мая 2014 года. Тогда приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" устроили погром в палаточном лагере на площади Куликово поле, где сторонники федерализации собирали подписи в поддержку проведения референдума. После этого радикалы подожгли Дом профсоюзов, в котором укрылись противники "евромайдана". В ходе беспорядков погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Расследование трагедии, которое проводили две депутатские комиссии и сотрудники правоохранительных органов, до сих пор не выявило виновных.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости