Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: украинские силовики за прошедшие сутки семь раз нарушили "режим тишины"

18 сентября 2015, 18:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, сентября. /ТАСС
Украинские силовики при обстрелах использовали танки, минометы и стрелковое оружие
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) за прошедшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом в пятницу заявил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Украинские преступники за прошедшие сутки семь раз нарушили режим перемирия", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По данным минобороны, украинские силовики при обстрелах использовали танки, минометы и стрелковое оружие. Под огонь силовиков попали населенный пункт Старомихайловка и село Спартак, расположенное около донецкого аэропорта.

Басурин также добавил, что всего за сутки по территории республики были выпущены 24 танковых снаряда и 13 мин калибра 120 мм.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах 26 августа в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. Единственным грубым нарушением перемирия за это время стал обстрел поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое были ранены. В последние дни фиксировались единичные нарушения "режима тишины", однако в целом в ДНР установилась спокойная обстановка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама