Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко подписал пакет документов по реструктуризации госдолга Украины

18 сентября 2015, 18:32 дата обновления: 18 сентября 2015, 18:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, сентября. /ТАСС

Ранее путем голосования за документы парламентарии внесли изменения в Бюджетный кодекс Украины, в Налоговый кодекс, в Госбюджет страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС, архив

КИЕВ, 18 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал пакет документов по реструктуризации государственного долга Украины, принятый парламентом накануне. Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады.

"Возвращено за подписью президента", - отмечено на сайте Верховной Рады под законами о реструктуризации долга.

В четверг, 17 сентября, украинский парламент принял пакет документов о реструктуризации и списании части государственного долга Украины. Четыре соответствующих закона в основе и в целом, а также одно постановление поддержали большинство депутатов. Президент уже подписал три закона.

Среди прочего, путем голосования за документы парламентарии внесли изменения в Бюджетный кодекс Украины, в Налоговый кодекс, в Госбюджет страны относительно повышения прожиточного минимума и минимальной зарплаты, одобрили закон "О ценных бумагах и фондовом рынке" относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга, постановление об обеспечении финансовой стабилизации в рамках выполнения программы МВФ "Механизм расширенного финансирования".

Как отмечено в пояснительной записке к закону о внесении изменений в Бюджетный кодекс, госдолг Украины к концу года составит 91% от валового внутреннего продукта, тогда как Национальный банк рассчитывает, что этот показатель составит 95% ВВП. В документе отмечается также, что госдолг Украины за 2014 год составил 70,3% от ВВП.

Госбюджет Украины на 2015 год предполагает доходы на уровне 502,260 млрд гривен ($22,8 млрд), расходы - 566,870 млрд гривен ($25,8 млрд), предельный объем дефицита в размере 75,820 млрд гривен ($3,4 млрд), или 4,1% ВВП, предел госдолга - 1,394 трлн гривен ($63 млрд).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама