Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко подписал пакет документов по реструктуризации госдолга Украины

18 сентября 2015, 18:32 дата обновления: 18 сентября 2015, 18:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, сентября. /ТАСС
Ранее путем голосования за документы парламентарии внесли изменения в Бюджетный кодекс Украины, в Налоговый кодекс, в Госбюджет страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС, архив

КИЕВ, 18 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал пакет документов по реструктуризации государственного долга Украины, принятый парламентом накануне. Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады.

"Возвращено за подписью президента", - отмечено на сайте Верховной Рады под законами о реструктуризации долга.

В четверг, 17 сентября, украинский парламент принял пакет документов о реструктуризации и списании части государственного долга Украины. Четыре соответствующих закона в основе и в целом, а также одно постановление поддержали большинство депутатов. Президент уже подписал три закона.

Среди прочего, путем голосования за документы парламентарии внесли изменения в Бюджетный кодекс Украины, в Налоговый кодекс, в Госбюджет страны относительно повышения прожиточного минимума и минимальной зарплаты, одобрили закон "О ценных бумагах и фондовом рынке" относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга, постановление об обеспечении финансовой стабилизации в рамках выполнения программы МВФ "Механизм расширенного финансирования".

Как отмечено в пояснительной записке к закону о внесении изменений в Бюджетный кодекс, госдолг Украины к концу года составит 91% от валового внутреннего продукта, тогда как Национальный банк рассчитывает, что этот показатель составит 95% ВВП. В документе отмечается также, что госдолг Украины за 2014 год составил 70,3% от ВВП.

Госбюджет Украины на 2015 год предполагает доходы на уровне 502,260 млрд гривен ($22,8 млрд), расходы - 566,870 млрд гривен ($25,8 млрд), предельный объем дефицита в размере 75,820 млрд гривен ($3,4 млрд), или 4,1% ВВП, предел госдолга - 1,394 трлн гривен ($63 млрд).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама