Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Венгрии в РФ: ограждения на границе - вынужденная мера по контролю миграции

18 сентября 2015, 19:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, сентября. /ТАСС

Он уточнил, что граница Венгрии открыта, ограждения же препятствуют мигрантам проходить через так называемую "зеленую границу" между пунктами пропуска

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Tibor Rosta/MTI via AP

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Венгрия готова принимать мигрантов, которые имеют статус беженцев. Возведение на границе ограждений направлено на ограничение неконтролируемого потока мигрантов. Об этом в эфире "Русской службы новостей" заявил чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в России Янош Балла.

"Часть мигрантов действительно являются беженцами. Венгрия, как и другие страны, подписавшие Женевскую конвенцию, готова принимать тех, кто действительно нуждается в безопасности и помощи", - сказал посол.

Он уточнил, что граница Венгрии открыта, ограждения же препятствуют мигрантам проходить через так называемую "зеленую границу" между пунктами пропуска. Единственный пункт пропуска, который в настоящее время закрыт - "Хоргош-Рёске", где два дня назад произошло столкновение полиции и мигрантов. Посол считает, что полиция вела себя в этой ситуации адекватно. "Это была провокация, это было подготовлено со стороны сербской границы. Я бы даже сказал, что там не было мигрантов", - заявил Балла.

До кризиса в конце августа Венгрия выдала мигрантам 190 тыс. разрешений, но вскоре из-за того, что "лидеры Евросоюза не уточнили условия, на которых возможна миграция", поток мигрантов перестал быть контролируемым. "Основная проблема заключалась в том, что мигранты уже не выражали готовность к сотрудничеству", - отметил Балла.

Венгрия потратила на ограждения на границе и средства на социальное обеспечение беженцев порядка €200 млн, сообщил посол. Построено 175 км ограждений на границе с Сербией, планируется возвести стены на венгеро-хорватской и венгеро-румынской границах. На следующей неделе, по словам Баллы, на чрезвычайном саммите стран ЕС, Венгрия будет просить помощи в дальнейшем строительстве ограждений. "Никто не отрицает, что другого способа (контролировать миграцию) нет", - заключил дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама