Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ: ЕС вырабатывает решение о финансовой помощи странам, принявшим беженцев

18 сентября 2015, 18:47 UTC+3 сентября. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
"Мы знаем, что заботиться о 2 млн беженцах, которые приняла Турция, очень тяжело", - заявил Франк-Вальтер Штайнмайер
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 18 сентября. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Международные организации проведут консультации по проблеме беженцев и решат вопрос о финансовой помощи странам, принявшим мигрантов. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер после переговоров со своим турецким коллегой Феридуном Синирлиоглу.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

"Мы знаем, что заботиться о 2 млн беженцах, которые приняла Турция, очень тяжело. В связи с этим я считаю важным, чтобы Европа обратилась с призывом о помощи для соседних с Сирией и Ираком стран. Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев и страны "Группы семи" (G7) обсудят проблему беженцев. А ЕС сейчас находится в процессе принятия решения о финансовой помощи странам, которые приютили мигрантов", - сказал Штайнмайер. Он также отметил, что Германия и Турция хотят еще до досрочных выборов в меджлис 1 ноября "построить диалог по проблемам беженцев". "Мы хотим выяснить, что в этом плане могут сделать МИД, МВД, министерства развития наших стран. И нам нужен более тесный диалог по этим вопросам", - сказал он.

Синирлиоглу в свою очередь заявил, что у Анкары "есть некоторые планы по возвращению сирийских беженцев на родину", но для их реализации еще предстоит работать. Он также добавил в качестве комментария в отношении политики некоторых стран, что "кризис не получится урегулировать, выстраивая заслоны перед беженцами". "Нам необходимо найти такие способы, которые бы снизили боль сирийского народа и обеспечили бы ему определенную безопасность. Турция в связи с этим продолжит защищать идею о создании территорий, где бы эти люди чувствовали себя в безопасности", - сказал Синирлиоглу, имея в виду зоны безопасности на севере Сирии у границ с Турцией.

Относительно вопроса о возможном участии президента САР Башара Асада в урегулировании кризиса в его стране глава МИД Турции указал, что для сирийского президента "больше нет роли в стабилизации обстановки или в будущем страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама