Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики выпустили 250 снарядов по шиитским селениям на северо-западе Сирии

18 сентября 2015, 19:48 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Ранее поступили сообщения, что смертники подорвали четыре заминированных автомобиля у блокпостов шиитских ополченцев
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ariel Schalit, архив

БЕЙРУТ, 18 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Экстремистские группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Джунд аль-Акса" пытаются взять штурмом два шиитских селения Эль-Фуа и Кефрая на северо-западе Сирии. Как передал информационный портал Сурия аль-Эн, боевики выпустили в пятницу по этим населенным пунктам 250 снарядов. Ранее поступили сообщения, что смертники подорвали четыре заминированных автомобиля у блокпостов шиитских ополченцев. Данных о погибших до сих пор не поступило.

Бандформирования осаждают Эль-Фуа и Кефраю более двух лет. Местные силы самообороны успешно защищаются, благодаря поддержке, поступающей к ним по воздуху. Продукты и боеприпасы сбрасывают вертолеты.

В августе дважды между воюющими сторонами вступало в силу, а затем срывалось соглашение о прекращении огня. Эвакуацию раненых, а также женщин и детей, что предусматривалось перемирием, осуществить не удалось. Положение защитников двух селений заметно ухудшилось после захвата 9 сентября военного аэродрома в Абу-Духуре в 50 км от провинциального центра Идлиб.

За исключением Эль-Фуа и Кефраи (население около 150 тыс. человек) весь северо-западный регион между Хамой и Латакией находится сейчас под контролем радикалов "Джебхат ан-Нусры" и ее союзников по исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх".

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама