Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: греческая левая партия СИРИЗА опережает партию "Новая демократия" на 0,5-3%

18 сентября 2015, 21:28 UTC+3 АФИНЫ корр. ТАСС, Юрий Малинов

Согласно опросу, Коалиция радикальных левых сил может получить на предстоящих выборах 27,5% голосов, а ее главный соперник НД - 24,5%

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 18 сентября. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) во главе с экс-премьером Алексисом Ципрасом обходит 0,5-3% голосов правоцентристскую партию "Новая демократия" (НД) в предпочтениях потенциальных избирателей накануне досрочных парламентских выборов 20 сентября. Это показали распространенные в пятницу последние опросы общественного мнения, проведенные перед выборами.

Так, согласно опросу социологической компании ProRata для газеты "Эфимерида тон синдактон", СИРИЗА может получить на предстоящих выборах 27,5% голосов, а ее главный соперник НД - 24,5%. Третье место на выборах, вероятно, займет ультраправая "Хриси Авги" ("Золотая заря"), которой респонденты отдали 7% голосов. За ней следуют Компартия Греции (5,5% голосов), а также центристская "Потами" ("Река") и коалиционный блок левоцентристской ПАСОК с "Демократическими левыми" (ДИМАР), которые могут рассчитывать на 5% Союз центристов может получить 3,5%, а входившая ранее в правительство вместе с СИРИЗА правоцентристская партия "Независимые греки" (АНЭЛ) и созданная вышедшими из СИРИЗА "диссидентами" партия "Лаики Энотита" ("Народное единство") во главе с экс-министром энергетики Панайотисом Лафазанисом - менее 2,5%, что не даст им возможность пройти в парламент, для чего нужно преодолеть трехпроцентный барьер.

Согласно другому опросу, проведенному компанией GPO для телеканала "Мега", СИРИЗА набирает 28,5% голосов потенциальных избирателей, а НД - 26% На третьем месте также ультраправая "Хриси Авги" с 6,1%, за которой следует ПАСОК (6%), КПГ (5,7%), "Потами" (4,8%), "Народное единство" (3,9%) и АНЭЛ (3%). Исходя из этого опроса, "Независимые греки" пройдут в парламент, а Союз центристов (2,8%) - нет.

Другие опросы также подтверждают лидерство партии, возглавляемой Ципрасом. Например, опрос, проведенный компанией Public Issue для левой газеты "Авги", показал, что СИРИЗА может получить 33%, НД - 30% Отчет статистической компании Rass свидетельствует, что за два дня до выборов СИРИЗА опережает "Новую демократию" на 0,7% По ее данным, за левых радикалов готовы отдать свои голоса 28,2% респондентов, а за правоцентристов - 27,5% Наконец, опрос, проведенный компанией Metron Analysis, показывает, что СИРИЗА может рассчитывать на 24,5%, а его главный соперник - на 24%

Аналитики отмечают, что лидеры политических партий ведут сейчас на последних финальных предвыборных митингах борьбу за граждан, которые еще не решили, за кого им голосовать. Группа не определившихся со своим выбором достигает сейчас 14%, и от этих людей во многом будет зависеть, какая партия победит в воскресенье на парламентских выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама