Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексис Ципрас попросил народ дать ему мандат на управление страной на четыре года

18 сентября 2015, 22:57 UTC+3 корр. ТАСС, Юрий Малинов

Экс-премьер подчеркнул, что СИРИЗА хочет вместе с греческим народом "выйти из тупика политики жесткой экономии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексис Ципрас

Алексис Ципрас

© EPA/YANNIS KOLESIDIS

АФИНЫ, 18 сентября. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Лидер Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) Алексис Ципрас попросил народ дать ему мощный мандат на управление страной на четыре предстоящих года. Об этом бывший премьер-министр заявил на массовом финальном предвыборном митинге, проходящем сейчас на центральной площади "Синтагма" ("Конституции") у стен греческого парламента.

"Мы хотим получить мощный мандат на управление (страной) в течение четырех лет, чтобы завершить начатую нами работу", - подчеркнул Ципрас под аплодисменты тысяч собравшихся.

Он также выразил уверенность в победе своей партии на предстоящих 20 сентября досрочных парламентских выборах. "СИРИЗА не только победит в воскресенье, но и получит мандат на формирование самостоятельного стабильного правительства", - заверил лидер левых радикалов. "Нам нужна стабильность для того, чтобы сохранить то, что мы выиграли на переговорах (с международными кредиторами)", - объяснил политик.

На выборах дилемма - голосовать за прошлое или будущее

По словам Ципраса, "на выборах стоит дилемма - вернемся ли мы назад и будем продолжать то, что мы начали несколько месяцев назад, чтобы построить новую Грецию". Лидер партии напомнил, что все предыдущие месяцы СИРИЗА вела "жесткую и неравную борьбу в условиях экономической войны". "И наша борьба потрясла всю Европу, весь мир", - сказал Ципрас, выразив мнение, что Европа разделена, с одной стороны, на силы прогресса, а, с другой стороны, на консервативные силы, например, Европейскую народную партию, которая включает в качестве члена партию канцлера ФРГ Ангелы Меркель и к которой принадлежит и греческая партия "Новая демократия", главный соперник левых радикалов на предстоящих выборах.

По мнению экс-премьера, "результаты выборов в Греции будут иметь решающее значение для развития событий в Европе". "Потому что скоро состоятся выборы в Португалии, Испании, Ирландии", - сказал он. "Битва за изменение Европы не только не закончилась в июле, но и теперь мы должны доказать, что мы не бросаем оружие и продолжаем все вместе пожинать плоды, которые посеяла борьба греческого народа, - продолжил председатель СИРИЗА. - В Европе мы вели борьбу на переговорах, и в Европе нам удалось, несмотря на шантаж и угрозы, захватить ценный плацдарм".

СИРИЗА продолжит борьбу против политики жесткой экономии

Ципрас подчеркнул, что СИРИЗА хочет вместе с греческим народом "выйти из тупика политики жесткой экономии", что, по его мнению, невозможно с партиями, которые прежде управляли Грецией десятилетия. "Греческий народ не хочет восстановления (правления) политических сил, которые бросили Грецию на скалы, использовали в корыстных целях и в конечном итоге разорили государство и его институты, - сказал политик. - Народ хочет, чтобы мы все вместе строили новую Грецию с левыми силами, которые знают, что можно упасть, но обязательно нужно потом подняться".

Обращаясь к гражданам, Ципрас призвал их объединить свои силы и не допустить возвращения к власти "крайне правых неолиберальных сил". По его словам, каждый голос, который потеряет на выборах СИРИЗА, выиграет "Новая демократия". "Каждый голос, который будет потерян для СИРИЗА, станет голосом в поддержку коррупции и сращивания частных интересов с государством в корыстных целях", - подчеркнул экс-премьер. Упомянув молодежь, которой из-за рекордно высокой безработицы приходится уезжать ради заработков за рубеж, Ципрас призвал ее "не дарить свое право жить, работать и мечтать в своей собственной стране". "Идите на выборы, чтобы присоединиться к СИРИЗА и взять свою жизнь в свои руки", - заявил в заключение политик, пообещав, что грядет "великая победа СИРИЗА, левых сил и (прогрессивной) Европы".

Ципраса поддержали левые европейские политики

Во время митинга на торжественную трибуну к Ципрасу поднялись приехавшие поддержать его левые европейские политики, в том числе лидер испанской политической партии "Мы можем" Пабло Иглесиас, национальный секретарь Французской коммунистической партии (ФКП) Пьер Лоран, председатель фракции Левой партии (ЛП) в германском бундестаге Грегор Гизи, а также представительница Европейских "зеленых". В своих кратких выступлениях они призвали греческий народ "избрать с мощным мандатом партию СИРИЗА и ее лидера Алексиса Ципраса, чтобы продолжить борьбу за изменения в Греции и ЕС, а также битву против политики жесткой экономии".

После финального предвыборного митинга Ципраса завершается предвыборная кампания в Греции. В субботу в стране формально будет "день тишины" перед воскресными выборами, однако официально его не объявляют. Митингов и манифестаций в субботу уже быть не должно, агитация не разрешается, хотя ведущим телешоу не возбраняется приглашать на передачи политиков и аналитиков, чтобы делиться мнениями, которые, тем не менее, могут оказывать определенное воздействие на электорат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама