Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым заместителем госсекретаря США по политическим делам стал Том Шэннон

18 сентября 2015, 23:49 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
До настоящего времени Шэннон занимал должность советника госдепартамента США
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charlie Riedel

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США Джон Керри решил назначить своим новым заместителем по политическим делам Тома Шэннона. Об этом говорится в распространенном в пятницу письменном заявлении Керри.

Шэннон - кадровый дипломат, имеет ранг посла. До настоящего времени он занимал должность советника госдепартамента США, в его ведении находился самый широкий спектр вопросов. До этого Шэннон был послом в Бразилии, а еще раньше - помощником госсекретаря США по делам Западного полушария. В прошлом являлся также старшим директором по делам Западного полушария в Совете национальной безопасности Белого дома, работал и на африканском направлении. По словам Керри, Шэннон "был глубоко вовлечен во все аспекты внешней политики - не только в Латинской Америке, но и на Ближнем Востоке, в Африке южнее Сахары, Юго-Восточной Азии и других регионах". "Я уверен, что самые крупные его достижения еще впереди", - подчеркнул шеф американской дипломатии.

Замгоссекретаря по политическим делам - третья по значимости должность во внешнеполитическом ведомстве США. В новом качестве кандидатура Шэннона теперь должна быть утверждена сенатом Конгресса США. Если это произойдет, то он сменит на посту замгоссекретаря по политическим делам Уэнди Шерман, которая, завершив участие в изнурительных переговорах по урегулированию ядерной проблемы Ирана, решила уйти в частный сектор. Последний свой рабочий день в госдепартаменте США она отработает 2 октября.

Шэннон в 1980 году закончил с отличием колледж "Уильям энд Мэри" в Уильямсберге (штат Вирджиния) - одно из старейших высших учебных заведений США. Кроме того, он учился в Оксфорде. Владеет испанским и португальским языками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама