Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Нью-Йорке отклонил иск Тимошенко против Фирташа по обвинению в мошенничестве

19 сентября 2015, 0:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Тимошенко не смогла представить достаточно доказательств того, что украинский предприниматель занимался отмыванием денег на американской территории
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

НЬЮ-ЙОРК, 18 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Суд в нью-йоркском районе Манхэттен отклонил в пятницу иск поданный бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко против предпринимателя Дмитрия Фирташа и ряда других лиц по обвинению в мошенничестве в США. Об этом заявила судья Кимба Вудс.

По ее словам, Тимошенко не смогла представить достаточно доказательств того, что украинский предприниматель занимался отмыванием денег на американской территории, чтобы давать из этих средств взятки на Украине.

Фирташ, по данным СМИ, занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в более $3 млрд. Значительную долю доходов он получил от поставок российского газа на Украину и страны Центральной Европы.

В США ему предъявили обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии. Фирташ был задержан 13 марта прошлого года полицейскими в Вене по запросу ФБР и помещен в следственный изолятор. 21 марта он был освобожден под залог €125 млн и подписку о невыезде. По условиям освобождения он обязан постоянно проживать в австрийской столице и регулярно отмечаться в полиции. Суд Вены 30 апреля текущего года отказал в экстрадиции Фирташа в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама