Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: число пользователей мобильной связью в мире в концу года превысит 7 млрд человек

19 сентября 2015, 1:15 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Согласно данным Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ) на июль 2015, общая численность населения Земли составляет около 7,3 млрд человек
Материал из 1 страницы

ООН, 19 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Число пользователей мобильной связью в мире к концу текущего года превысит 7 млрд человек, то есть практически все жители планеты будут охвачены сотовыми сетями. Об этом говорится в обнародованном в пятницу докладе целевой группы ООН по оценке прогресса в достижении Целей развития тысячелетия (ЦРТ) - перечня задач, поставленных странами-членами организации 15 лет назад.

"По оценкам целевой группы, число пользователей мобильной связью в мире к концу 2015 года достигнет чуть более 7 млрд и свыше 95% населения планеты будет охвачено сотовыми сетями", - отмечается в пресс-релизе, распространенном в штаб-квартире ООН. Согласно данным Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ) на июль 2015, общая численность населения Земли составляет около 7,3 млрд человек.

В докладе целевой группы ООН указывается на прогресс, достигнутый в обеспечении всеобщего доступа в интернет: по данным исследователей, на сегодняшний день им пользуются 43% населения планеты. При этом, наиболее резкий рост числа интернет-пользователей наблюдается в развивающихся странах.

"Доступ к информационным и коммуникационным технологиям (ИКТ) может быть важным инструментом для достижения более широких целей развития, таких, как электронные государственные услуги", - подчеркивают в ООН. Во всемирной организации призвали предпринять больше усилий по внедрению современных технологий, в особенности в странах, которые наиболее сильно нуждаются в них, но не имеют к ним доступа, в том числе из-за высокой стоимости.

Внедрение ИКТ является составляющей частью восьмой Цели развития тысячелетия, которая предполагает "формирование глобального партнерства в целях развития". Именно достижению этой задачи целевая группа посвятила свой последний доклад. Специалисты констатировали, что в этом направлении сохраняются "значительные пробелы". В частности, обеспеченные страны не смогли сдержать свои обещания по выделению средств на финансирование развития менее благополучных государств.

"Если бы все промышленно развитые страны выполнили свои обязательства, то сумма официальной помощи на цели развития в 2014 году составила бы 326 млрд долларов США, а не 135 млрд", - сообщила администратор Программы развития ООН Хелен Кларк, представляя доклад Целевой группы.

25-27 сентября в ООН пройдет саммит, в ходе которого будут утверждены новые цели развития, которые в том числе предусматривают искоренение бедности, голода и ликвидацию неравенства полов. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в пятницу выразил надежду, что в ходе реализации новой повестки в области глобального развития будут учтены рекомендации Целевой группы, настоявшей на укреплении международного партнерства в этой сфере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама