Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава региона в Мексике высказался за разрыв отношений с Египтом после атаки на туристов

19 сентября 2015, 1:18 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
По мнению губернатора мексиканского штата Халиско, федеральное руководство должно применить "радикальные дипломатические меры"
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 19 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Губернатор мексиканского штата Халиско Аристотелес Сандоваль в пятницу потребовал от властей страны принять жесткие меры в ответ на агрессию в отношении соотечественников в Египте. Большая часть погибших туристов из группы, которую по ошибке обстреляли с воздуха военные АРЕ 13 сентября в районе оазисов в Западной пустыне, была именно из этого региона Мексики.

Жертвами атаки стали восемь мексиканцев, в том числе шесть жителей Халиско, еще шесть человек получили ранения.

По мнению Сандоваля, в сложившихся обстоятельствах федеральное руководство должно применить "радикальные дипломатические меры, начиная с разрыва отношений с египетскими властями". "Мы будем ждать результатов обследования раненых, чтобы понять, в каком они состоянии, и они получат всю необходимую помощь и внимание", - цитирует губернатора газета "Универсаль".

Пострадавшие в АРЕ мексиканцы ранее в пятницу прибыли на родину на борту самолета президента страны Энрике Пенья Ньето. Министр здравоохранения Мерседес Хуан рассказала, что раненые ослаблены, но их состояние здоровья стабильно. Они находятся в Национальном институте реабилитации в Мехико, где их уже навестил глава государства.

Минобороны, МВД и министерство туризма Египта заявляют, что группа туристов оказалась в запретной зоне. Однако туроператоры подчеркивают, что этот район никогда не был закрыт для посещения.

Мексика потребовала от властей Египта провести тщательное расследование обстоятельств случившегося и выплатить компенсации родственникам погибших и раненых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама