Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тела погибших в Египте туристов доставят в Мексику на следующей неделе

19 сентября 2015, 4:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Президент страны навестил пострадавших граждан Мексики, прибывших домой на президентском самолете

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Мексики Пенья Ньето

Президент Мексики Пенья Ньето

© AP Photo/Thibault Camus

МЕХИКО, 19 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Тела погибших в Египте мексиканских туристов доставят на родину на следующей неделе. Об этом сообщил в пятницу президент латиноамериканской страны Энрике Пенья Ньето.

Глава государства навестил пострадавших соотечественников, которые ранее в тот же день прибыли в Мексику из АРЕ на борту президентского самолета. "Репатриация тел погибших будет выполнена на следующей неделе, чтобы не мешать ходу расследования", - заявил президент, не уточнив, когда именно она произойдет.

Египетские военные 13 сентября в районе оазисов в Западной пустыне по ошибке обстреляли с воздуха группу туристов, в состав которой входили граждане латиноамериканской страны. Жертвами атаки стали восемь мексиканцев, в том числе шесть жителей штата Халиско, еще шесть человек получили ранения. По словам президента, они получают необходимое лечение, и он надеется на их скорое выздоровление.

Мексика потребовала провести тщательное расследование обстоятельств случившегося, а также возместить ущерб жертвам нападения. Пенья Ньето заверил, что государство окажет родственникам погибших и пострадавших всю необходимую поддержку для этого. Аристотелес Сандоваль, губернатор штата Халиско, в пятницу потребовал от федерального правительства разорвать отношения с Египтом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама