Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: генпрокуратура Таджикистана предъявит обвинение 13 мятежникам в 10-дневный срок

19 сентября 2015, 8:28 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 19, сентября. /ТАСС
По словам собеседника агентства, следственными органами уже проведено "предварительное расследование, собрана убедительная доказательная база в отношении Партии исламского возрождения Таджикистана
Материал из 1 страницы
© ТАСС, архив

ДУШАНБЕ, 19 сентября. /ТАСС/. Генпрокуратура Таджикистана предъявит обвинение 13 активистам оппозиционной Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) в десятидневный срок с момента задержания. Об этом сообщил корр. ТАСС источник в силовых структурах республики.

"Руководство партии и активисты были задержаны правоохранительными органами Таджикистана 16 сентября по подозрению в причастности к террористической группировки бывшего замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзоды и в преступной связи с мятежниками", - отметил собеседник агентства.

По словам источника, следственными органами уже проведено "предварительное расследование, собрана убедительная доказательная база в отношении задержанных активистов ПИВТ".

Как уже сообщалось, после завершения основной фазы по нейтрализации антиправительственной группировки, скрывающейся в Рамитском ущелье, в республике начались задержания активистов ПИВТ.

В заявлении Генпрокуратуры от 16 сентября указывалось на непосредственную связь ПИВТ и его лидера Мухиддина Кабири с мятежниками. Более того, подчеркивалось, что "по прямому указанию Кабири Назарзода создал в республике 20 мелких преступных групп, которые планировали дестабилизировать ситуацию в Таджикистане".

В настоящее время Мухиддин Кабири находится в Турции, куда уехал еще в марте текущего года после того, как ПИВТ не получила ни одного места на выборах в нижнюю палату национального парламента.

По данным МВД Таджикистна, в ходе операции были ликвидированы 28 мятежников, около 140 задержаны, возбуждено 100 уголовных дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама