Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: Китай призывает к скорейшей денуклеаризации Корейского полуострова

19 сентября 2015, 11:42 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
Ван И отметил важность исполнения основных направлений и принципов денуклеаризации Корейского полуострова, определенным в итоговом документе, который был подписан 10 лет назад
Материал из 1 страницы
Ван И

Ван И

© AP Photo/Mark Schiefelbein

ПЕКИН, 19 сентября. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Китай призывает к скорейшей денуклеаризации Корейского полуострова на базе подписанного 10 лет назад совместного заявления по итогам четвертого раунда шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И на встрече с участниками международного семинара, посвященного этой юбилейной дате.

"Все стороны должны использовать 10-летие подписания заявления в качестве благоприятной возможности, чтобы сделать политическое решение и вновь взять на себя обязательства и обязанности, определенные в заявлении", - отметил Ван И.

Он также отметил важность следовать основным направлениям и принципам денуклеаризации Корейского полуострова, определенным в итоговом документе четвертого раунда шестисторонних переговоров.

"В процессе денуклеаризации Корейского полуострова все стороны должны принять во внимание, что КНДР многие годы стоит перед лицом огромного военного давления, и должным образом решить проблему озабоченности северокорейской стороны в отношении своей безопасности. В то же время следует учитывать справедливые и законные требование других стран", - сказал глава МИД КНР. При этом он указал на необходимость сочетания процесса денуклеаризации полуострова с созданием механизма безопасности в Северо- Восточной Азии.

"Придерживаясь курса продвижения денуклеаризации полуострова, все стороны в то же самое время должны активно искать эффективный путь для создания механизма мира и безопасности в Северо-Восточной Азии, чтобы эти два процесса содействовали друг другу, превратились в единый цикл в целях обеспечения на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии длительного порядка и спокойствия", - отметил Ван И.

Международный семинар, посвященный 10-летию подписания совместного заявления по итогам четвертого раунда шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР, был организован Китайским институтом исследований международных проблем. Он прошел в Пекине 18-19 сентября. В мероприятии приняли эксперты из пяти стран-участниц шестисторонних переговоров - России, Китая, США, Японии и Южной Кореи. По словам организаторов семинара, северокорейским экспертам также были направлены приглашения, но они отказались от участия без объяснения причины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама