Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятилетняя сирийская девочка утонула у берегов греческого острова Лесбос

19 сентября 2015, 11:54 UTC+3 АФИНЫ корр. ТАСС, Юрий Малинов
Еще 14 беженцев пропали без вести
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 19 сентября. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Пятилетняя сирийская девочка утонула, 14 беженцев пропали без вести у берегов острова Лесбос при попытке добраться из Турции до греческого побережья. Об этом корр.ТАСС сообщили в Береговой охране страны.

"Ребенок был извлечен из воды без сознания и в конечном итоге скончался, - отметил представитель Береговой охраны. - Трагедия произошла после того, как лодка с нелегальными мигрантами перевернулась в море в пяти километрах к северу от города Митилини, административного центра Лесбоса. Удалось спасти 12 человек, один из которых с симптомами гипотермии был доставлен в больницу, идут поиски еще 14 человек, считающихся пропавшими без вести".

Как сообщили спасенные представителям Береговой охраны и портовых служб Лесбоса, в лодке были в общей сложности 27 человек. По предварительным данным, погибшая девочка - сирийского происхождения. Национальность остальных беженцев устанавливается.

В районе трагедии продолжается поисково-спасательная операция, в которой участвуют катера Береговой охраны, вертолет "Супер-пума" и судно агентства ЕС по безопасности внешних границ "Фронтекс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама