Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий дипломат предложил созвать конференцию по Ближнему Востоку

19 сентября 2015, 12:10 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Ни великодушный прием новых беженцев, ни ужесточение погранконтроля не являются решениями на долгосрочную перспективу", - заявил Вольфганг Ишингер
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 19 сентября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Руководитель Мюнхенской конференции по безопасности, известный немецкий дипломат Вольфганг Ишингер призвал правительство ФРГ в свете миграционного кризиса созвать международную конференцию по Ближнему Востоку с участием России и Ирана. Об этом он заявил в опубликованном интервью журналу Fokus.

"Ни великодушный прием новых беженцев, ни ужесточение погранконтроля не являются решениями на долгосрочную перспективу", - считает Ишингер.

"Почему бы сейчас не созвать большую конференцию по проблеме беженцев с Ближнего Востока, чтобы выработать меры по борьбе со страданиями и выездом миллионов людей", - заметил он, подчеркнув, что это могла бы быть "своего рода конференция доноров".

По словам дипломата, международному сообществу следует создать платформу для выстраивания новой архитектуры безопасности на Ближнем Востоке. Урегулировать конфликт в Сирии "можно только вместе с Москвой и Тегераном", констатировал Ишингер. "Подключены должны быть также все региональные силы", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама