Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий дипломат предложил созвать конференцию по Ближнему Востоку

19 сентября 2015, 12:10 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

"Ни великодушный прием новых беженцев, ни ужесточение погранконтроля не являются решениями на долгосрочную перспективу", - заявил Вольфганг Ишингер

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 19 сентября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Руководитель Мюнхенской конференции по безопасности, известный немецкий дипломат Вольфганг Ишингер призвал правительство ФРГ в свете миграционного кризиса созвать международную конференцию по Ближнему Востоку с участием России и Ирана. Об этом он заявил в опубликованном интервью журналу Fokus.

"Ни великодушный прием новых беженцев, ни ужесточение погранконтроля не являются решениями на долгосрочную перспективу", - считает Ишингер.

"Почему бы сейчас не созвать большую конференцию по проблеме беженцев с Ближнего Востока, чтобы выработать меры по борьбе со страданиями и выездом миллионов людей", - заметил он, подчеркнув, что это могла бы быть "своего рода конференция доноров".

По словам дипломата, международному сообществу следует создать платформу для выстраивания новой архитектуры безопасности на Ближнем Востоке. Урегулировать конфликт в Сирии "можно только вместе с Москвой и Тегераном", констатировал Ишингер. "Подключены должны быть также все региональные силы", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама