Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представительница левых сил Польши выступает за нормализацию отношений с Россией

19 сентября 2015, 13:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, сентября. /ТАСС
По мнению Магдалены Огурек, русские и поляки не должны быть врагами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Магдалена Огурек

Магдалена Огурек

© AP Photo/Alik Keplicz, архив

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Представительница левых сил Польши Магдалена Огурек выступила за нормализацию отношений с Россией. Польский историк, политик и общественный деятель, она представляла Союз демократических левых сил на выборах президента страны.

"Я, наверное, удивлю вас, если я скажу, что во время всей избирательной кампании больше задавали вопросы не про аборты, а когда мы отрегулируем отношения с Россией", - отметила она в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым, комментируя тему опасений поляков относительно "излишнего либерализма Европы".

По мнению Огурек, русские и поляки не должны быть врагами. "По ходу избирательной кампании я нигде в Польше не сталкивалась с антироссийскими настроениями. Мы, поляки, - не русофобы. Конечно, геополитика играет большую роль, но мы же соседи: хотя бы через Калининградскую область. И поэтому нам надо урегулировать отношения", - считает политик.

Отметив напряженность нынешнего политического момента в стране (прошли президентские выборы, предстоят парламентские), она обратила внимание на разницу в подходах Польши и России к теме Крыма. "Но это не значит, что мы не можем разговаривать по другим вопросам, где можем найти что- то общее. Избирательная кампания показала, что поляки хотят видеть своего президента не только в Вашингтоне, Берлине или Брюсселе, но и в Москве. Я понимаю, что с Владимиром Путиным можно не соглашаться, но нужно все-таки разговаривать. Это единственная возможность решения проблем", - уверена Огурек.

"Сейчас ситуация в Европе меняется, особенно учитывая миграционный кризис, - продолжила гость телепрограммы. - Эти ужасные сцены на границах Сербии и Венгрии. Мы говорим, что эта проблема существовала, а решения ее так и нет до сегодняшнего дня. Уже сейчас известно, что есть 120 тыс. беженцев. И тревогу бьют уже многие службы. Потому что уже известно, что среди беженцев не менее 5% террористов".

"Терроризм - это общеевропейская проблема. И (борьба с ним) - это платформа для разговоров с россиянами", - заключила польский политик.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама