Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представительница левых сил Польши выступает за нормализацию отношений с Россией

19 сентября 2015, 13:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, сентября. /ТАСС

По мнению Магдалены Огурек, русские и поляки не должны быть врагами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Магдалена Огурек

Магдалена Огурек

© AP Photo/Alik Keplicz, архив

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Представительница левых сил Польши Магдалена Огурек выступила за нормализацию отношений с Россией. Польский историк, политик и общественный деятель, она представляла Союз демократических левых сил на выборах президента страны.

"Я, наверное, удивлю вас, если я скажу, что во время всей избирательной кампании больше задавали вопросы не про аборты, а когда мы отрегулируем отношения с Россией", - отметила она в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым, комментируя тему опасений поляков относительно "излишнего либерализма Европы".

По мнению Огурек, русские и поляки не должны быть врагами. "По ходу избирательной кампании я нигде в Польше не сталкивалась с антироссийскими настроениями. Мы, поляки, - не русофобы. Конечно, геополитика играет большую роль, но мы же соседи: хотя бы через Калининградскую область. И поэтому нам надо урегулировать отношения", - считает политик.

Отметив напряженность нынешнего политического момента в стране (прошли президентские выборы, предстоят парламентские), она обратила внимание на разницу в подходах Польши и России к теме Крыма. "Но это не значит, что мы не можем разговаривать по другим вопросам, где можем найти что- то общее. Избирательная кампания показала, что поляки хотят видеть своего президента не только в Вашингтоне, Берлине или Брюсселе, но и в Москве. Я понимаю, что с Владимиром Путиным можно не соглашаться, но нужно все-таки разговаривать. Это единственная возможность решения проблем", - уверена Огурек.

"Сейчас ситуация в Европе меняется, особенно учитывая миграционный кризис, - продолжила гость телепрограммы. - Эти ужасные сцены на границах Сербии и Венгрии. Мы говорим, что эта проблема существовала, а решения ее так и нет до сегодняшнего дня. Уже сейчас известно, что есть 120 тыс. беженцев. И тревогу бьют уже многие службы. Потому что уже известно, что среди беженцев не менее 5% террористов".

"Терроризм - это общеевропейская проблема. И (борьба с ним) - это платформа для разговоров с россиянами", - заключила польский политик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама