Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом опроверг сообщения СМИ о том, что США якобы пригрозили лишить Киев поддержки

19 сентября 2015, 19:48 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

"Мы продолжаем работать с правительством Украины с целью поддержки их экономических и политических реформ и укрепления их безопасности", - заявил официальный представитель вице-президента США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. В администрации США назвали ложью сообщение украинских СМИ о том, что Вашингтон угрожал лишить Киев поддержки из-за коррупции в стране. Об этом корр. ТАСС в субботу сообщил официальный представитель вице-президента США Джозефа Байдена Стивен Спектор.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Вопреки некоторым сообщениям СМИ, слова, приписываемые советнику вице-президента о "желтой карточке" являются очевидной ложью, не было сделано никаких заявлений против каких-либо конкретных лиц. Мы продолжаем работать с правительством Украины с целью поддержки их экономических и политических реформ и укрепления их безопасности", - отметил он.

Спектор также подчеркнул, что Байден "неоднократно указывал на важность усилий по борьбе с коррупцией на Украине в рамках экономических и политических реформ". По версии собеседника ТАСС, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк "совершили значительный прогресс в этом отношении".

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что "Байден сделал "жесткое и конкретное" предупреждение Порошенко и Яценюку о недопустимости коррупции" со ссылкой на советника вице-президента США Майкла Карпентера. В ряде печатных изданий этот материал выходил с заголовком "Байден показал "желтую карточку" Порошенко и Яценюку", на что и обратил внимание Спектор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама