Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцария призвала к возобновлению национального диалога на Украине

19 сентября 2015, 20:34 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Министр иностранных дел Дидье Буркхальтер в этой связи "подчеркнул, что различные составные части минского соглашения должны быть реализованы с решимостью"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 19 сентября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Глава Федерального департамента (министр) иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер призвал к "возобновлению национального диалога на Украине". Об этом он заявил на состоявшейся в Магдебурге (Германия) встрече "тройки" Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в которую помимо него входят его коллеги из Сербии и Германии - действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич и Франк-Вальтер Штайнмайер, который займет этот пост в 2016 году.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Как отмечается в распространенном в Берне сообщении швейцарского дипведомства, в ходе встречи министры обсудили "ситуацию на Украине и вопрос о восстановлении безопасности в Европе". Дидье Буркхальтер в этой связи "подчеркнул, что различные составные части минского соглашения должны быть реализованы с решимостью". Это относится, в частности, к "соблюдению прекращения огня в зоне конфликта, контролю за прекращением огня со стороны ОБСЕ и к выводу тяжелых вооружений с линии фронта". Он подчеркнул, что "реализация соглашения идет трудно", однако, по его мнению, нужно использовать "благоприятный момент, чтобы продвинуться в мирном процессе, учитывая подвижки, достигнутые в вопросах безопасности Контактной группой". Во время встречи Буркхальтер "призвал к возобновлению национального диалога на Украине", отмечается в сообщении.

Помимо ситуации на Украине в центре дискуссий в Магдебурге "было также будущее безопасности в Европе". Речь шла об укреплении потенциала ОБСЕ. Швейцарский министр в этой связи подчеркнул, что "вопросы миграции должны учитываться во время дискуссии по безопасности". "Тройка" призвала страны-члены ОБСЕ "быстро оказать чрезвычайную помощь мигрантам на местах".

В Магдебурге обсуждалась и подготовка к ежегодному заседанию Совета министров ОБСЕ, которое состоится 3-4 декабря в Белграде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама