Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмиссар ООН по гуманитарным вопросам посетил лагерь сирийских беженцев в Иордании

19 сентября 2015, 22:12 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

По разным данным в королевстве находятся от 600 тыс. до 1,4 млн сирийских граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 19 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен посетил в субботу лагерь сирийских беженцев Заатари в Иордании. Об этом сообщило информационное агентство Petra. По его данным, в этом пристанище, созданном три года назад, нашли приют 80 тыс. человек.

Как заявил эмиссар ООН, "международное сообщество в состоянии оказать помощь сирийцам с тем, чтобы они оставались поблизости от своих очагов и не покидали Ближний Восток".

"В ходе своей поездки я хочу выяснить, как влияет продолжающийся конфликт в Сирии на Иорданию и ее способность продолжать оказывать гостеприимство беженцам", - пояснил он.

Согласно ооновским сведениям, в Иордании зарегистрировалось 600 тыс. беженцев. Однако, как заявил на встрече с О'Брайеном премьер-министр Абдалла ан-Нуссур, в лагерях "укрылась меньшая часть сирийцев, переместившихся в страну из Сирии". По его данным, всего в королевстве находится 1,4 млн сирийских граждан.

"Приток беженцев лег тяжелым гнетом на иорданскую экономику и вызвал социальные последствия - перенаселенность городских районов и дефицит рабочих мест", - отметил глава кабинета. По его словам, "большая нагрузка легла на иорданские школы, которые вынуждены работать в две смены". Ан-Нуссур напомнил, что ранее Иордания приняла несколько волн беженцев из Палестины, Ирака, Йемена и Ливии.

"Мы рассчитываем на содействие международного сообщества, поскольку обслуживание беженцев превышает наши возможности", - подчеркнул премьер.

Между тем, Всемирная продовольственная программа объявила на днях о приостановке помощи 230 тыс. сирийским беженцам в Иордании из-за недостатка фондов. В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев считают, что сокращение гуманитарной помощи подтолкнуло сирийцев, укрывшихся в Иордании, Ливане и Турции, искать убежища в европейских странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама