Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмиссар ООН по гуманитарным вопросам посетил лагерь сирийских беженцев в Иордании

19 сентября 2015, 22:12 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

По разным данным в королевстве находятся от 600 тыс. до 1,4 млн сирийских граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 19 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен посетил в субботу лагерь сирийских беженцев Заатари в Иордании. Об этом сообщило информационное агентство Petra. По его данным, в этом пристанище, созданном три года назад, нашли приют 80 тыс. человек.

Как заявил эмиссар ООН, "международное сообщество в состоянии оказать помощь сирийцам с тем, чтобы они оставались поблизости от своих очагов и не покидали Ближний Восток".

"В ходе своей поездки я хочу выяснить, как влияет продолжающийся конфликт в Сирии на Иорданию и ее способность продолжать оказывать гостеприимство беженцам", - пояснил он.

Согласно ооновским сведениям, в Иордании зарегистрировалось 600 тыс. беженцев. Однако, как заявил на встрече с О'Брайеном премьер-министр Абдалла ан-Нуссур, в лагерях "укрылась меньшая часть сирийцев, переместившихся в страну из Сирии". По его данным, всего в королевстве находится 1,4 млн сирийских граждан.

"Приток беженцев лег тяжелым гнетом на иорданскую экономику и вызвал социальные последствия - перенаселенность городских районов и дефицит рабочих мест", - отметил глава кабинета. По его словам, "большая нагрузка легла на иорданские школы, которые вынуждены работать в две смены". Ан-Нуссур напомнил, что ранее Иордания приняла несколько волн беженцев из Палестины, Ирака, Йемена и Ливии.

"Мы рассчитываем на содействие международного сообщества, поскольку обслуживание беженцев превышает наши возможности", - подчеркнул премьер.

Между тем, Всемирная продовольственная программа объявила на днях о приостановке помощи 230 тыс. сирийским беженцам в Иордании из-за недостатка фондов. В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев считают, что сокращение гуманитарной помощи подтолкнуло сирийцев, укрывшихся в Иордании, Ливане и Турции, искать убежища в европейских странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама