Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Мали боевики атаковали пост силовиков

19 сентября 2015, 22:17 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

В результате нападения погибли два человека, в том числе сотрудник полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 19 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Вооруженные боевики атаковали в субботу пост сотрудников безопасности в малийском регионе Мопти (центр страны). В результате нападения погибли два человека, в том числе сотрудник полиции.

По данным органов правопорядка, нападение произошло в населенном пункте Бих, расположенном примерно в 5 км от границы с Буркина-Фасо.

Сообщается также, что нападавшие - активисты группировки "Фронт освобождения Масина" (ФОМ), которая была создана в начале нынешнего года. Ее главарем является радикальный проповедник Амаду Куфа.

"Боевики хотят повсюду сеять страх", - заявили представители органов безопасности, комментируя действия ФОМ, который все чаще совершает нападения на солдат и полицейских.

В настоящее время ситуация на севере и в ряде центральных областей Мали, по мнению наблюдателей, остается крайне тревожной. Она усугубляется деятельностью преступных группировок, занимающихся контрабандой наркотиков и оружия, а также террористических движений, связанных с террористической группировкой "Аль-Каида".

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия из ливийских складов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама