Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исландия намерена выделить на помощь беженцам $16 млн

19 сентября 2015, 23:25 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

Премьер-министр страны заявил, что надеется, что островное государство до конца года сможет принять как минимум 100 человек сверх тех, что в обычном порядке подают прошения об убежище

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр финансов Исландии Бьярни Бенедиктссон

Министр финансов Исландии Бьярни Бенедиктссон

© AP Photo/Brynjar Gauti

ОСЛО, 19 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Исландия в ближайшие два года намерена выделить 2 млрд крон (порядка $16 млн) на помощь беженцам. Об этом сообщило в субботу правительство островного государства.

"Правительство Исландии представит в парламент страны предложение о выделении 2 млрд крон в текущем и следующем году на помощь беженцам и просителям убежища в связи с гуманитарной ситуацией, сложившейся в Сирии", - говорится в распространенном заявлении.

Эти средства, по словам министра финансов Бьярни Бенедиктссона, предназначены как для международных организаций, оказывающих помощь перемещенным лицам на Ближнем Востоке, так и для центров, которые будут заниматься размещением беженцев в самой Исландии, население которой составляется всего 330 тыс. человек.

Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлёйгссон в ходе пресс-конференции заявил, что надеется, что островное государство до конца года сможет принять как минимум 100 человек сверх тех, что в обычном порядке подают прошения об убежище в Исландии. "Внимательно изучив ситуацию, мы поняли, что она куда серьезнее, чем нам казалось, - отметил глава правительства. - Мы рассматриваем возможности для того, чтобы принять тех, кто бежит от войны. Необходимо также определить какую помощь мы может оказать в регионах, где в настоящий момент скопилось больше всего беженцев, например в ливанских лагерях".

Ранее правоцентристское правительство страны, которая не является членом ЕС, заявило о готовности принять 50 просителей убежища из Сирии, однако под давлением общественности вынуждено было пойти на дополнительные шаги. Находящиеся в оппозиции социал-демократы, со своей стороны, предлагают до конца года принять 500 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама