Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада до конца 2016 года примет 10 тыс. беженцев из Сирии и Ирака

20 сентября 2015, 0:15 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Ранее власти Канады заявили о выделении из федерального бюджета 100 млн канадских долларов на оказание помощи сирийским беженцам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 19 сентября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канада до конца 2016 года разместит на своей территории 10 тыс. сирийских беженцев. Об этом 20 сентября сообщил министр по вопросам гражданства и иммиграции Канады Крис Александер.

"Правительство усилит процесс по выдаче виз для беженцев", - сказал он. Министр напомнил, что ранее планировалось разместить в Канаде 10 тыс. мигрантов из Сирии и Ирака в течение трех лет - с 2015 по 2017 годы. "Мы завершим это на 15 месяцев раньше", - уточнил Александер. "При этом тщательная проверка беженцев на предмет безопасности будет в приоритете", - подчеркнул чиновник.

Ранее власти Канады заявили о выделении из федерального бюджета 100 млн канадских долларов($75,3 млн) на оказание помощи сирийским беженцам. "Правительство будет договариваться /о распределении этих средств/ с организациями "Красный крест" и "Красный полумесяц", - заявил министр международного развития страны Кристиан Паради. Он уточнил, что указанные средства будут направлены "на места". "Мы будем больше использовать ресурсы в Бейруте (Ливан), Анкаре (Турция) и Аммане (Иордания)", - добавил Паради, имея ввиду, что выделенные Оттавой деньги будут направлены на помощь беженцам, которые находятся в специальных лагерях в этих странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама