Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада до конца 2016 года примет 10 тыс. беженцев из Сирии и Ирака

20 сентября 2015, 0:15 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Ранее власти Канады заявили о выделении из федерального бюджета 100 млн канадских долларов на оказание помощи сирийским беженцам
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 19 сентября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канада до конца 2016 года разместит на своей территории 10 тыс. сирийских беженцев. Об этом 20 сентября сообщил министр по вопросам гражданства и иммиграции Канады Крис Александер.

"Правительство усилит процесс по выдаче виз для беженцев", - сказал он. Министр напомнил, что ранее планировалось разместить в Канаде 10 тыс. мигрантов из Сирии и Ирака в течение трех лет - с 2015 по 2017 годы. "Мы завершим это на 15 месяцев раньше", - уточнил Александер. "При этом тщательная проверка беженцев на предмет безопасности будет в приоритете", - подчеркнул чиновник.

Ранее власти Канады заявили о выделении из федерального бюджета 100 млн канадских долларов($75,3 млн) на оказание помощи сирийским беженцам. "Правительство будет договариваться /о распределении этих средств/ с организациями "Красный крест" и "Красный полумесяц", - заявил министр международного развития страны Кристиан Паради. Он уточнил, что указанные средства будут направлены "на места". "Мы будем больше использовать ресурсы в Бейруте (Ливан), Анкаре (Турция) и Аммане (Иордания)", - добавил Паради, имея ввиду, что выделенные Оттавой деньги будут направлены на помощь беженцам, которые находятся в специальных лагерях в этих странах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама