Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп выступил против ужесточения контроля над оборотом огнестрельного оружия в США

20 сентября 2015, 0:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Политик также заявил, что в случае его избрания президентом, он распорядится снабдить огнестрельным оружием всех военнослужащих, охраняющих центры по подготовке новобранцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Robert F. Bukaty

НЬЮ-ЙОРК, 20 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Предприниматель-миллиардер Дональд Трамп, добивающийся выдвижения кандидатом от Республиканской партии на предстоящих в США выборах, выступает против мер по ужесточению контроля над оборотом в стране огнестрельного оружия. Об этом говорится в очередной части предвыборной программы миллиардера, распространенной в субботу его избирательным штабом.

В документе Трамп, лидирующий по популярности среди всех участвующих в президентской гонке республиканцев, в частности, отстаивает право любого американского гражданина владеть оружием, как это закреплено второй поправкой к конституции США. "Никто не может покушаться на право (американских) граждан на хранение и ношение оружие. Точка", - подчеркнул миллиардер.

Он также выступил против неоднократно предлагаемых ранее президентом США Бараком Обамой мер по ужесточению контроля над оружием, которые включали бы запрет на продажу многозарядных автоматических винтовок военного образца и более тщательную проверку информацию о потенциальных покупателях пистолетов и ружей. "Законопослушным гражданам должно быть позволено иметь при себе любое огнестрельное оружие, какое они захотят, - говорится в программе Трампа. - Правительство не имеет права диктовать, какими видами оружия должны владеть порядочные, честные люди".

Политик также заявил, что в случае его избрания президентом, он распорядится снабдить огнестрельным оружием всех военнослужащих, охраняющих центры по подготовке новобранцев. Сейчас солдаты, задействованные в подобных центрах, несут службу фактически безоружными, что неоднократно служило поводом для критики нынешней администрации США, особенно после недавнего инцидента со стрельбой у тренировочного комплекса ВМС США в Чаттануге (штат Теннесси), жертвами которой стали пять человек.

Примечательно, что ранее Трамп высказывался в поддержку предлагаемого Обамой запрета на продажу многозарядных винтовок, а также считал разумным проведение более тщательных проверок покупателей оружия. Об этом предприниматель, в частности, писал в своей книге "Америка, которую мы заслуживаем". Как считают местные аналитики, изменение позиции миллиардера по этому вопросу связано с его желанием не растерять по ходу президентской кампании наиболее консервативный электорат, традиционно выступающий против любых мер по ужесточению контроля над оружием в США.

Участившиеся в стране в последние годы многочисленные инциденты со стрельбой, многие из которых приводили к человеческим жертвам, заставили американскую общественность и президента говорить о введении более серьезных мер контроля над торговлей и владением огнестрельным оружием. Однако все инициативы администрации США наталкивались на противодействие со стороны членов Республиканской партии в Конгрессе, а также Национальной стрелковой ассоциации, являющейся главной организационной структурой "оружейного лобби" в стране. Обама впоследствии признал, что не ожидает скорого внесения каких-либо изменений в национальное законодательство по вопросу контроля над оборотом оружия.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама