Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ КНДР: в межкорейских отношениях не происходит никаких изменений

20 сентября 2015, 8:26 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Газета КНДР "Нодон синмун" считает, что стороны должны принять радикальные меры для улучшения отношений и объединенными усилиями открыть путь к независимому объединению

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 20 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. В межкорейских отношениях не происходит никаких заметных изменений, "несмотря на позитивные договоренности, достигнутые недавно на переговорах на высоком уровне между двумя сторонами". Такой вывод содержится в статье, опубликованной в центральной газете КНДР "Нодон синмун".

По мнению издания, ответственность за такое положение дел несут южнокорейские власти, которые "своими высказываниями и действиями подрывают атмосферу доверия, необходимую для развития сотрудничества" между Пхеньяном и Сеулом. Между тем, отмечается в статье, продолжающаяся 70 лет история раскола нации доказывает, что "Север и Юг не получают никаких выгод от политики конфронтации".

Издание считает, что стороны должны "принять радикальные меры для улучшения хрупких, как тонкий лед, межкорейских отношений и объединенными усилиями открыть путь к независимому объединению родины". В конечном итоге прогресс в межкорейских отношениях "зависит от позиции Сеула", считает "Нодон синмун", выражающая мнение руководства КНДР.

24 августа КНДР и Южная Корея на переговорах в пограничном пункте Пханмунчжом в демилитаризованной зоне согласились сообща предотвращать обострение ситуации на Корейском полуострове. Договоренности, в частности, предусматривают, что Сеул прекращает пропагандистское вещание на КНДР с помощью громкоговорителей. Пхеньян, в свою очередь, выразил сожаление в связи с подрывом южнокорейских солдат на минах в районе границы.

Кроме того, было решено, что страны в ближайшее время проведут новые переговоры по снятию напряженности на Корейском полуострове. Такие встречи на правительственном уровне могут пройти либо в Сеуле, либо в Пхеньяне. В начале сентября Южная Корея и КНДР договорились о возобновлении встреч членов разделенных семей. Они, как ожидается, пройдут в период с 20 по 26 октября в курортной зоне Кымгансан (Алмазные горы) в КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама