Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хаджимба: альтернативы выбранному Абхазией и Южной Осетией пути нет

20 сентября 2015, 10:09 UTC+3 ЦХИНВАЛ ЦХИНВАЛ 20, сентября. /ТАСС
"К сожалению, наши соседи не всегда осознают, что нужно жить в мире и дружбе, - сказал президент Абхазии. - Они должны осознать, что альтернативы тому, что мы выбрали, нет"
Материал из 1 страницы
Президент Абхазии Рауль Хаджимба

Президент Абхазии Рауль Хаджимба

© Михаил Метцель/ТАСС

ЦХИНВАЛ, 20 сентября. /ТАСС/. Сухум и Цхинвал выбрали свой путь, и альтернативы ему нет. Об этом заявил президент Абхазии Рауль Хаджимба на встрече с югоосетинским коллегой Леонидом Тибиловым.

"К сожалению, наши соседи не всегда осознают, что нужно жить в мире и дружбе, - сказал Хаджимба, прибывший в Цхинвал на празднование Дня республики. - Они должны осознать, что альтернативы тому, что мы выбрали, нет".

"Мы выстраиваем отношения со всеми, кто хочет с нами дружить, - подчеркнул абхазский президент. - И мы строим такие основы, которые позволят нашим народам сохраниться".

Тибилов отметил со своей стороны, что Абхазия и Южная Осетия выходят на новые уровни "строительства и укрепления своих государств". "Наши свободные страны должны двигаться по пути, который выбрал народ", - добавил президент Южной Осетии.

Хаджимба также отметил, что Сухум и Цхинвал настроены на развитие плотных экономических связей с субъектами России. 

"Мы плотно общаемся с субъектами России, с северокавказскими республиками", - сказал Хаджимба. По его словам, это крайне важно "для развития экономических потенциалов".

Тибилов отметил со своей стороны, что позитивные изменения в дружественной Абхазии налицо. "Настроены наполнять наши отношения новым содержанием", - добавил президент Южной Осетии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама