Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР призвал при решении проблем Донбасса "проливать чернила, а не кровь"

20 сентября 2015, 10:48 UTC+3 ЦХИНВАЛ ЦХИНВАЛ 20, сентября. /ТАСС
"Мы придерживаемся минских соглашений, - подчеркнул Плотницкий. - Это принципиально, и пока можно проливать чернила и пот, мы будем проливать их, а не кровь"
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 20 сентября. /ТАСС/. Луганск и Донецк привержены минским соглашениям. Об этом заявил глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий на встрече с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым.

"Мы придерживаемся минских соглашений, - подчеркнул Плотницкий, прибывший в Цхинвал на празднование Дня республики. - Это принципиально, и пока можно проливать чернила и пот, мы будем проливать их, а не кровь".

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Контактная группы достигла договоренности о достижении устойчивого перемирия в Донбассе с 1 сентября.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама