Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террористы ИГ на захваченных территориях запрещают гражданам пользоваться сотовой связью

20 сентября 2015, 11:05 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Террористы захватили в Мосуле 127 иракских граждан
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 20 сентября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Террористы группировки "Исламское государство" (ИГ) захватили на оккупированных территориях в Ираке 127 человек за пользование мобильными телефонами. Об этом заявил пресс-секретарь иракской Демократической партии Курдистана (ДПК) Саид Мамузини.

"Террористы ИГ захватили в Мосуле 127 иракских граждан за пользование мобильными телефонами", - приводит слова официального представителя курдской партии иранский телеканал Press TV. Мосул, как и большая часть северной иракской провинции Найнава, столицей которой он является, с лета 2014 года захвачен боевиками. Террористы ИГ жестоко карают всех, кто пытается противится их правлению, и следят за передвижением многих граждан в подконтрольных им районах страны, добавил Мамузани.

Кроме того, пресс-секретарь ДПК сообщил, что накануне в древнем ассирийском городе Бахдида, расположенном в 30 км к юго-востоку от Мосула, террористы взорвали 21 дом, принадлежащий христианским семьям.

После захвата Мосула боевики из ИГ поставили ультиматум христианам немедленно перейти в ислам или платить ежемесячный налог "джизья" для немусульман в объеме $250. В противном случае террористы угрожали казнью. Всего из провинции Найнава в августе прошлого года практически в одну ночь бежали 100 тысяч представителей самых древних христианских общин мира. Спасаясь от террористов ИГ, они покинули места своего исторического проживания. Подавляющее большинство христиан Найнавы укрылись в Иракском Курдистане, где им предоставили убежище власти курдской автономии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама