Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Венгрия стянула войска к границе с Хорватией

20 сентября 2015, 11:14 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Несколько сотен мигрантов находятся на нейтральной территории у пограничных переходов с Венгрией и Словенией
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr David Josek

БЕЛГРАД, 20 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Венгерская армия находится у границы с Хорватией, видны конвои военных автомобилей на приграничной территории. Об этом сообщила хорватская газета "Ютарний лист" в своей интернет-версии.

По данным издания, несколько сотен мигрантов находятся на нейтральной территории у пограничных переходов с Венгрией и Словенией. Погранпереходы с Сербией, которые Хорватия закрыла в четверг вечером до дальнейшего уведомления, по-прежнему закрыты. Функционирует только один - Баяково-Батровцы, перед которым скопились огромные очереди из автомобилей.

По данным МВД Хорватии, в течение предыдущиего дня 28 автобусов в мигрантами было направлено к венгерской границе. Около тысячи человек отвезли туда же по железной дороге. "С начала миграционного кризиса в Республику Хорватию прибыло около 21 тысяч мигрантов", - сообщает МВД.

Как информирует "Ютарний лист", из поезда, который привез мигрантов к венгерской границе, они двинулись через нелегальный переход в Венгрию. По данным издания, в течение двух последних суток, через этот канал в Венгрию прошло около 5 тыс. человек. Издание отмечает, что "главный враг для беженцев сейчас - это погода: в течение ночи шел дождь, температура упала, а большинство людей провели ночь на открытом воздухе".

По информации словенской полиции, в эту страну из Хорватии перебралось более 2 тыс. человек, половина из них - в течение последних суток. Около 400 из них провели минувшую ночь перед КПП Брегана.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама