Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана и глава МАГАТЭ обсудили ход реализации "дорожной карты" по ядерному досье

20 сентября 2015, 11:40 дата обновления: 20 сентября 2015, 12:35 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
В ходе своего визита в Тегеран Юкия Амано также встретится с президентом Исламской Республики Хасаном Роухани и проведет переговоры с главой Организации по атомной энергии Ирана Али Акбаром Салехи
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 20 сентября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Президент Ирана Хасан Роухани принял главу Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкию Амано, находящегося в Тегеране с однодневным визитом. Как сообщило агентство ИРНА, они обсудили реализацию "дорожной карты" по иранской ядерной программе.

"Президент Ирана Хасан Роухани принял сегодня главу МАГАТЭ Юкию Амано, находящегося в Тегеране с однодневным визитом", - говорится в сообщении. Стороны обсудили ход реализации "дорожной карты", предусматривающей ряд мер по проверке ядерной деятельности Исламской Республики, отметило агентство.

Ранее состоялись переговоры Амано с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Во встрече также приняли участие замглавы МИД Аббас Арагчи и представитель ИРИ в МАГАТЭ Реза Наджафи. Ожидается, что сегодня также глава МАГАТЭ также проведет переговоры с главой Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбаром Салехи и посетит меджлис (парламент), где даст пояснения по ряду вопросов, возникших у законодателей по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), подписанному Тегераном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

14 июля, в день заключения СВПД, Иран и МАГАТЭ подписали "дорожную карту" совместных мер, которые должны окончательного убедить экспертов атомного агентства в мирном характере иранской ядерной программы. Все мероприятия в рамках этого соглашения должны быть завершены к 15 октября. А к 15 декабря Юкия Амано должен будет подготовить доклад, содержащий всестороннюю оценку результатов сотрудничества с ИРИ. Если выводы доклада будут однозначно свидетельствовать о том, что Тегеран не имеет незаявленной ядерной деятельности, то документ станет основанием для начала исполнения обязательств сторон по СВПД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама