Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В горном курорте Забадани под Дамаском прекращен огонь

20 сентября 2015, 12:03 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Соглашение о перемирии между сторонами достигнуто при иранско-турецком посредничестве
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. В горном курорте Забадани (в 45 км от Дамаска) в 12:00 по мск вступила в силу новая договоренность о перемирии. Как сообщил телеканал "Аль-Маядин", огонь прекращен также в соседнем городе Мадая. Бойцам сирийской армии и отрядов шиитской партии "Хезболлах" противостоят в этом пограничном с Ливаном районе экстремистские группировки "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра".

Военные действия в осажденном горном курорте должны быть остановлено одновременно с атаками бандформирований на два шиитских населенных пункта Эль-Фуа и Кефрая, окруженных боевиками вооруженной оппозиции в северо-западной провинции Идлиб.

Соглашение между сторонами достигнуто при иранско-турецком посредничестве.

Это уже третье по счету перемирие. Два предыдущих, которые действовали 12-14 августа и 26-28 августа, срывались радикалами. Тогда сделки предполагали одновременный вывод 1400 боевиков из Забадани и эвакуацию мирных жителей и раненых из шиитских селений в Идлибе.

Забадани остается последним городом, который контролирует вооруженная оппозиции у горного хребта Калямун на границе с Ливаном. Его осада правительственными силами продолжается с 4 июля. Примерно в этот же период возобновились атаки боевиков на Эль-Фуа и Кефраю в Идлибе. Остающиеся там жители (90 тыс.) оказались в полной блокаде, помощь им сбрасывают с вертолетов. Шиитские селения защищают ополченцы Сил национальной обороны. Вертолеты сирийских ВВС нанесли в субботу удары по позициям вооруженных группировок, пытавшихся вновь штурмовать Эль- Фуа и Кефраю. Противник понес потери и согласился прекратить огонь.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама