Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФРГ сирийского беженца подозревают в участии в боевых действиях на стороне ИГ

20 сентября 2015, 12:10 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Мужчина, который в настоящее время находится в одном из приютов для беженцев в Бранденбурге, несколько недель назад рассказал своим соседям о времени, когда он был боевиком ИГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 сентября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Федеральное ведомство по уголовным делам ФРГ (БКА) ведет следствие по делу беженца из Сирии, который подозревается в участии в боевых действиях на стороне террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщила газета Welt am Sonntag. Издание ссылается на источники в структурах безопасности.

Мужчина, который в настоящее время находится в одном из приютов для беженцев в Бранденбурге, несколько недель назад рассказал своим соседям о времени, когда он был боевиком ИГ. Подозреваемый даже поведал им, что совершал убийства для группировки, отметила газета. Один из беженцев тайно снял на телефон видео с откровениями предполагаемого боевика. Оно и привело к началу расследования против него со стороны БКА.

Тем не менее, по данным Welt am Sonntag, ведомство пока не видит оснований считать, что происходит систематическое проникновение в Германию террористов ИГ под видом беженцев, хотя и проверяет ряд сведений о том, что радикалы все же предпринимают подобные попытки. Так, БКА проверяет фотографии предполагаемых боевиков ИГ, распространенные, прежде всего, в социальных сетях, которые, якобы, прибыли в ФРГ как беженцы. Многие фото оказались на деле фальшивками.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама