Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За последние 48 часов в Сицилийском проливе спасены 4,5 тысячи нелегальных мигрантов

20 сентября 2015, 12:23 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
По последним данным Международной организации по миграции, число погибших в Средиземноморье при опасном путешествии к европейским берегам с начала этого года достигло почти 3 тыс. человек
Материал из 1 страницы

РИМ, 20 сентября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Почти 4,5 тыс. нелегальных мигрантов спасены за последние 48 часов в Сицилийском проливе, отделяющем Италию от ливийских берегов. Такие данные привела служба береговой охраны, сообщил итальянский новостной канал Sky TG-24.

Италия продолжает каждый день принимать прибывающих по морю мигрантов. В отличие сирийцев, бегущих по так называемому "балканскому маршруту", который проходит по территории Венгрии в страны Северной Европы, в Италию прибывают в основном выходцы из беднейших африканских стран. Все они отправляются из Ливии и платят за переправку не менее тысячи долларов. В операциях по спасению нелегалов участвуют как катера итальянской службы береговой охраны, так и корабли европейской миссии "Тритон", а также судно Международного Красного креста.

По последним данным Международной организации по миграции (МОМ), число погибших в Средиземноморье при опасном путешествии к европейским берегам с начала этого года достигло почти 3 тыс. человек.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама