Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть британского кабмина выступает против раннего проведения референдума о членстве в ЕС

20 сентября 2015, 13:33 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Евроскептики в лагере консерваторов опасаются, что проведение плебисцита не оставит времени для переговоров с Брюсселем по изменениям в основополагающий договор ЕС, на которых настаивает Лондон
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Некоторые из членов кабинета министров Великобритании выступают против намерений премьер-министра Дэвида Кэмерона как можно скорее провести референдум по вопросу дальнейшего членства страны в Евросоюзе. Об этом сообщила газета The Sunday Telegraph.

"Несколько членов в правительстве предупреждают премьера о том, что он нанесет серьезный и непоправимый вред Консервативной партии, если будет ратовать за раннее проведение референдума в попытке свести на нет усилия кампании евроскептиков в поддержку выхода Соединенного Королевства из ЕС", - отмечает издание.

Евроскептики в лагере консерваторов опасаются, что проведение плебисцита в следующем году не оставит времени для переговоров с Брюсселем по важным изменениям в основополагающий договор ЕС, на которых настаивает Великобритания. "Если референдум будет назначен на июнь или сентябрь 2016 года - это будет абсолютно неприемлемо. Нам не хватит времени для проведения очень важных реформ в отношениях Великобритании с Европой. У нас есть шанс сделать что-то действительно очень важное, но Кэмерон, (министр финансов Джордж) Осборн и (министр иностранных дел Филип) Хаммонд не желают этих изменений. Они просто хотят увести голосование с обозначенного пути и остаться в Европе", - сказал источник в британском правительстве.

Референдум об отношениях с Брюсселем, как обещает Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года. Однако ряд местных СМИ полагает, что голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам Кэмерон выступает за сохранение страны в составе сообщества. Он обещает добиться от партнеров реформы ЕС и возвращения Великобритании части властных полномочий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама