Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть британского кабмина выступает против раннего проведения референдума о членстве в ЕС

20 сентября 2015, 13:33 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Евроскептики в лагере консерваторов опасаются, что проведение плебисцита не оставит времени для переговоров с Брюсселем по изменениям в основополагающий договор ЕС, на которых настаивает Лондон

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Некоторые из членов кабинета министров Великобритании выступают против намерений премьер-министра Дэвида Кэмерона как можно скорее провести референдум по вопросу дальнейшего членства страны в Евросоюзе. Об этом сообщила газета The Sunday Telegraph.

"Несколько членов в правительстве предупреждают премьера о том, что он нанесет серьезный и непоправимый вред Консервативной партии, если будет ратовать за раннее проведение референдума в попытке свести на нет усилия кампании евроскептиков в поддержку выхода Соединенного Королевства из ЕС", - отмечает издание.

Евроскептики в лагере консерваторов опасаются, что проведение плебисцита в следующем году не оставит времени для переговоров с Брюсселем по важным изменениям в основополагающий договор ЕС, на которых настаивает Великобритания. "Если референдум будет назначен на июнь или сентябрь 2016 года - это будет абсолютно неприемлемо. Нам не хватит времени для проведения очень важных реформ в отношениях Великобритании с Европой. У нас есть шанс сделать что-то действительно очень важное, но Кэмерон, (министр финансов Джордж) Осборн и (министр иностранных дел Филип) Хаммонд не желают этих изменений. Они просто хотят увести голосование с обозначенного пути и остаться в Европе", - сказал источник в британском правительстве.

Референдум об отношениях с Брюсселем, как обещает Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года. Однако ряд местных СМИ полагает, что голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам Кэмерон выступает за сохранение страны в составе сообщества. Он обещает добиться от партнеров реформы ЕС и возвращения Великобритании части властных полномочий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости