Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Сирию из Турции переброшено 75 боевиков, подготовленных западными странами

20 сентября 2015, 13:54 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 20, сентября. /ТАСС
Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что программа подготовки формирований "умеренной сирийской оппозиции" сталкивается с трудностями, и в ней участвуют лишь 60 человек
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 20 сентября. /ТАСС/. Семьдесят пять сирийских оппозиционеров, прошедших военную подготовку под контролем западных инструкторов, были переброшены на север Сирии в минувшие двое суток. Об этом сообщил сегодня телеканал "Би-би-си - Арабия".

По его данным, представители так называемой "умеренной сирийской оппозиции", которых тренировали специалисты из США, Турции и Великобритании, "в ночь с пятницы на субботу и в субботу утром вошли на сирийскую территорию из Турции". Указывается, что 75 вооруженных оппозиционеров сопровождают 12 бронированных машин. По имеющимся данным, в настоящее время этот отряд дислоцирован севернее сирийского города Алеппо (360 км к северу от Дамаска).

Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что программа подготовки формирований "умеренной сирийской оппозиции" сталкивается с трудностями, и в ней участвуют лишь 60 человек. При этом глава Центрального командования США генерал Ллойд Остин, выступая на этой неделе на слушаниях в Конгрессе, признал, что из этих 60 мятежников непосредственно в боевых действиях сейчас участвуют не более пяти человек.

Американские власти предполагали, что подготовленные под их руководством бойцы "умеренной оппозиции" будут участвовать в боевых действиях против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Однако на деле подавляющее большинство из них примыкает к экстремистам, как к ИГ, так и другим структурам, ведущим в Сирии вооруженную борьбу с правительственными войсками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама