Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия настаивает на проведении международной конференции по мигрантам

20 сентября 2015, 13:50 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Европа сейчас сталкивается с "вызовом, касающимся самого ее дальнейшего существования", отметил премьер-министр страны
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 20 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Сербия настаивает на скорейшем проведении международной конференции по ситуации с мигрантами. Об этом заявил министр труда, занятости, по делам ветеранов и социальным вопросам Сербии Александар Вулин.

"Сербия должна быть частью решения проблемы, мы настаиваем на том, чтобы как можно скорее была организована международная конференция по теме миграции", - сказал он во время посещения центра размещения мигрантов в Каниже. "Решение не должно быть навязано Сербии, оно должно быть выработано вместе с нами", - подчеркнул министр.

Вулин пообещал рассказать европейским чиновникам в ходе предстоящей поездки в Брюссель о том, "насколько крупный экономический ущерб понесла Сербия в связи с закрытием границ Венгрией и Хорватией", а также о всех других ключевых проблемах, с которыми сталкивается страна в ситуации миграционного кризиса.

"Сербия не только не может самостоятельно решить проблему мигрантов, но без сотрудничества со своими соседями не может даже открыть дороги", - сказал он, отметив, что Европа сейчас сталкивается с "вызовом, касающимся самого ее дальнейшего существования".

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама