Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия настаивает на проведении международной конференции по мигрантам

20 сентября 2015, 13:50 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Европа сейчас сталкивается с "вызовом, касающимся самого ее дальнейшего существования", отметил премьер-министр страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 20 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Сербия настаивает на скорейшем проведении международной конференции по ситуации с мигрантами. Об этом заявил министр труда, занятости, по делам ветеранов и социальным вопросам Сербии Александар Вулин.

"Сербия должна быть частью решения проблемы, мы настаиваем на том, чтобы как можно скорее была организована международная конференция по теме миграции", - сказал он во время посещения центра размещения мигрантов в Каниже. "Решение не должно быть навязано Сербии, оно должно быть выработано вместе с нами", - подчеркнул министр.

Вулин пообещал рассказать европейским чиновникам в ходе предстоящей поездки в Брюссель о том, "насколько крупный экономический ущерб понесла Сербия в связи с закрытием границ Венгрией и Хорватией", а также о всех других ключевых проблемах, с которыми сталкивается страна в ситуации миграционного кризиса.

"Сербия не только не может самостоятельно решить проблему мигрантов, но без сотрудничества со своими соседями не может даже открыть дороги", - сказал он, отметив, что Европа сейчас сталкивается с "вызовом, касающимся самого ее дальнейшего существования".

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама