Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При налете саудовских ВВС на полицейский участок в Йемене погибли 11 заключенных

20 сентября 2015, 14:54 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 20, сентября. /ТАСС
По заверению саудовских военных, авианалет был совершен на здание управления сил безопасности города Ибб - административного центра одноименной провинции
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 сентября. /ТАСС/. Одиннадцать заключенных, находившихся в тюремных камерах на территории полицейского участка в йеменском городе Ибб, погибли в результате бомбардировки с воздуха ВВС "аравийской коалиции". Об этом сообщил телеканал "Би-би-си - Арабия".

По заверению саудовских военных, авианалет был совершен на здание управления сил безопасности города Ибб - административного центра одноименной провинции. Она до сих пор находится под контролем военизированных формирований шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов).

Коалиция, которую возглавляет Саудовская Аравия, отвергла обвинения в том, что союзнические ВВС подвергли бомбардировке резиденцию посла Султаната Оман в крупнейшем городе Йемена - Сане. По словам официального представителя коалиции саудовского генерала Ахмеда Асири, "целью воздушной атаки была штаб-квартира йеменского министерства внутренних дел, а не резиденция диппредставителя Омана в Йемене". По предположению Асири, резиденция посла "могла быть обстреляна сторонниками "Ансар Аллах", в чьих руках находится Сана".

Оман - единственное арабское государство Персидского залива, которое не вступило в "аравийскую коалицию" и до сих пор официально сохраняет нейтральную позицию по отношению к внутрийеменскому конфликту. Именно в оманской столице - Маскате - проходили и проходят большинство консультативных встреч по урегулированию кризиса, в которых участвуют представители как официальных йеменских властей, так и руководства "Ансар Аллах".

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно- воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама