Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МВД Сербии и Венгрии разблокировали погранпереход Хоргош-1

20 сентября 2015, 14:56 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Он оставался закрытым в течение нескольких дней по инициативе Венгрии, которая таким образом защищалась от проникновения мигрантов на свою территорию
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 20 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Министры внутренних дел Сербии и Венгрии Небойша Стефанович и Шандор Пинтер разблокировали пограничный переход между странами Хоргош-1. Он оставался закрытым в течение нескольких дней по инициативе Венгрии, которая таким образом защищалась от проникновения мигрантов на свою территорию.

Стефанович и Пинтер собственноручно сняли первую секцию ограждения на границе, вновь открыв автодорогу, связывающую две страны, для движения грузового и легкового транспорта.

О возможности разблокировании перехода предварительно договорились в минувшую пятницу в Белграде министры иностранных дел Сербии и Венгрии Ивица Дачич и Петер Сийярто. Венгерский министр отметил, что в прошлом году был отмечен скачок в товарообороте между Венгрией и Сербией, поэтому для его страны очень важно, чтобы автодорога и погранпереход между странами был открыт как можно скорее.

"Если сербская полиция подтвердит, что количество мигрантов на пограничных переходах не растет, то мы эти переходы откроем, так как это общая цель Сербии и Венгрии," - сказал Сийярто. Как отметил Дачич, это будет "первое конкретное усилие двух стран к нормализации ситуации вокруг миграционного кризиса".

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама