Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР сообщили о столкновениях между силовиками и нацбатальонами к северу от Донецка

20 сентября 2015, 15:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, сентября. /ТАСС

Об этом заявил представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) зафиксировало продолжительное вооруженное столкновение между проукраинскими националистическими батальонами и регулярной армией Украины в городе Авдеевке к северу от Донецка. Об этом заявил представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин.

"По данным нашей разведки, вчера бандгруппы неподконтрольных украинских националистов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали выяснять отношения с военнослужащими вооруженных сил Украины (ВСУ), результатом чего стал четырехчасовой бой в черте населенного пункта Авдеевка", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин отметил, что в связи с этим инцидентом украинские военные открыли огонь по селу Спартак Ясиноватского района, "пытаясь скрыть следы своего преступления и обвинить вооруженные силы республики в попытке наступления".

В Минобороны ДНР неоднократно сообщали о фактах противостояния, в том числе вооруженного, между "Правым сектором" и прочими экстремистскими группировками с одной стороны и военнослужащими ВСУ и украинскими властями с другой. В связи с этим Басурин призывал наблюдательную миссию ОБСЕ "обратить внимание на опасность провокаций со стороны националистов, имеющихся среди военнослужащих и командного состава ВСУ".

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама