Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр: Франция не сможет принять всех беженцев, желающих приехать в страну

20 сентября 2015, 15:14 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
В этой связи, отметил французский премьер, Париж категорически настаивает на необходимости распределения между странами ЕС перемещенных лиц из других государств за пределами союза
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacques Brinon

ПАРИЖ, 20 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Франция не сможет принять всех беженцев, желающих приехать в страну. Это вновь подчеркнул премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

"Надо говорить откровенно, мы не можем принять всех беженцев из зон военных действий", - сказал Вальс на политическом митинге в Монпелье. В этой связи, отметил французский премьер, Париж категорически настаивает на необходимости распределения между странами ЕС перемещенных лиц из других государств за пределами союза.

"Для этого нужно организовать центры по приему мигрантов в тех странах, где они пересекают границы ЕС: в Италии, Греции. И уже оттуда распределять их внутри европейских стран", - пояснил Вальс, вновь призвав различать трудовых мигрантов, которых Франция принимать не намерена, и беженцев, для которых уже создаются соответствующие центры.

Правда, глава правительства Франции отметил, что Париж, который оказывает всяческую поддержку сирийской оппозиции, намерен принять лишь 30 тыс. беженцев из Сирии и то в течение двух лет. Ранее такая позиция французских властей уже вызвала критики многочисленных благотворительных организаций, которые напомнили, что общее число вынужденных перемещенных лиц в Сирии достигает 4-5 млн. человек.

Новая статистика

Число мигрантов, прибывших в Европу по Средиземному морю, превысило с начала года 473 тыс. человек, сообщила в пятницу Международная организация по миграции (МОМ). Всего с начала года в Европу прибыло 473 887 мигрантов и беженцев, указывает МОМ. Из них более 349 тыс. сошли на берег в Греции и около 122 тыс. - в Италии.

Сирийцы составляют основную группу мигрантов, прибывших в Грецию - 175 375 человек. В эту страну прибыли также более 50 тыс. афганцев и более 11 тыс. пакистанцев. В Италии основную группу мигрантов составляют эритрейцы - 30 708 человек. Кроме того, в эту страну прибыли более 15 тыс. нигерийцев и около 9 тыс. сомалийцев.

На сухопутных рубежах главным направлением, куда устремился поток мигрантов, стала Хорватия. По данным МВД, в страну прибыло более 13 тыс. мигрантов. При этом в СМИ появилась информация о том, что косовские албанцы, пользуясь хаосом на границе с Венгрией, пытаются проникнуть в страны Западной Европы, выдавая себя за беженцев с Ближнего Востока. Сербская газета "Блиц" опубликовала фотографии выброшенных неподалеку от границы косовских паспортов, однако не смогла уточнить, сколько именно балканцев проникло в Венгрию под видом сирийцев.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама