Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При бомбардировке неопознанным самолетом складов иракской армии погибли 43 человека

20 сентября 2015, 17:49 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 20, сентября. /ТАСС
Авиаудар был нанесен по складам иракской армии, расположенным близ деревни Эль-Аслям
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo, архив

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 сентября. /ТАСС/. Не менее 43 человек погибли в результате бомбардировки неопознанным самолетом складов иракской армии в провинции Салах-эд-Дин. Об этом говорится в распространенном сообщении командования военной операции в этой провинции.

Бомбовый удар был нанесен по складам иракской армии, расположенным близ деревни Эль-Аслям, в направлении другого крупного города провинции - Байджи. Ранения различного характера, как отмечает командование, получили еще 70 иракцев. Отмечается, что подавляющее большинство жертв атаки боевого самолета - гражданские лица, проживающие недалеко от армейских складов.

Город Тикрит был освобожден иракской армией от формирований террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в конце марта нынешнего года. Военная кампания по освобождению города длилась почти месяц; в ней принимали участие около 30 тыс. правительственных войск, отряды народного ополчения. Иракскую армию ударами с воздуха поддерживала авиация США и их союзников по международной коалиции.

В настоящее время в провинции Салах-эд-Дин бои между правительственными силами и ИГ сосредоточены вокруг главного в стране НПЗ в городе Байджи. Вооруженные столкновения не прекращаются в момента его захвата "Исламским государством" в июне прошлого года. Однако ни экстремистам, ни иракской армии до сих пор не удавалось полностью овладеть предприятием: стычки за отдельные здания и производственные площади с переменным успехом идут практически ежедневно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама