Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпогранслужба Украины: активисты не пропускают около 200 фур в Крым

20 сентября 2015, 18:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, сентября. /ТАСС

"Блокпосты активистов стоят на определенном отдалении от пунктов въезда-выезда. Грузовики действительно ими задерживаются", - сообщил помощник главы госпогранслужбы Украины Олег Слободян

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

КИЕВ, 20 сентября. /ТАСС/. Участники протестной акции, которые сегодня перекрыли движение в Крым для грузовых автомобилей вблизи трех пропускных пунктов, не пропускают около 200 фур с товарами на крымскую территорию. Об этом заявил в эфире телеканала "112. Украина" помощник главы государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Блокпосты активистов стоят на определенном отдалении от пунктов въезда-выезда. Грузовики действительно ими задерживаются. Они их не пропускают. Перед этими блокпостами уже в среднем уже от 150 до 200 грузовиков накопилось", - сообщил Слободян.

Советник главы ведомства отметил, что украинские пограничники оформляли грузовики с товаром, которые заехали на КПП до начала протестной акции. "Было небольшое количество авто, которые заехали на контрольные пункты въезда-выезда до момента начала акции. Конечно, они были оформлены и проехали. Больше никакие авто не пропускают", - проинформировал он.

Заместитель начальника областного управления МВД по Херсонской области Илья Кива подтвердил в эфире телеканала, что в настоящее время около 200 фур скопились в очереди на подъездах к блокпостам митингующих. "Фур собралось порядка 200 за последние несколько дней. Ситуация сложная, но контролируемая со стороны МВД", - сказал Кива.

Как в свою очередь сообщили ТАСС в Погрануправлении ФСБ по Крыму, движение грузового транспорта с Украины в Крым полностью прекращено по инициативе украинской стороны на двух пунктах пропуска из трех.

"На международном пункте "Армянск" (с украинской стороны - пункт "Каланчак") после объявления так называемой блокады некоторое время грузовики продолжали пропускать. Но в настоящее время мы наблюдаем полное прекращение движения фур со стороны Украины в Крым", - сообщил старший смены пограничного контроля пункта пропуска "Армянск" Сергей Говорухин.

По данным пограничного управления ФСБ, движения грузовых машин из Украины не наблюдается и в международном пункте пропуска "Джанкой" (с украинской стороны - пункт "Чонгар").

В настоящее время движение грузовиков из Украины в Крым осуществляется только через пропускной пункт "Перекоп" (с украинской стороны - пункт "Чаплинка"). По данным погрануправления, движение транспорта там существенно замедлено.

Бессрочная акция протеста началась сегодня в полдень у трех КПП на украинской территории, в ней принимают участие представители крымских татар, украинской экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в России) и других. На автодорогах вблизи пропускных пунктов митингующие установили бетонные урны, шипы и автомобильные покрышки.

"Наша акция будет носить длительный характер. Исходим из того, что за это вре

Торгово-экономические связи Крыма и Украины

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама